打开记忆的抽屉,过去的岁月又浮现在眼前,童年的歌谣又回荡在耳畔,仿佛一切,就发生在昨日……
回忆的感觉,真美……阳光散下大地,落下了熠熠光辉,小草昂着头,挺着胸,在风中摇曳,一朵朵小花儿伴着小草翩然起舞,一切都是那么生机勃勃!小的时候,大部分时间都是在外婆家度过的,而隔壁的王爷爷便成了我幼时最好的玩伴,每每走在乡间小路上,总是会忆起与他在一起的一点一滴。
小的时候,每到秋天丰收的时候,便是我最开心的时候了,天天往王爷爷家里跑,因为,那里总有着几颗果树等着我呢!我站在树下,眨巴着一双天真无邪的眼睛,仰着小脑袋,注视着王爷爷:只见他搬来一架梯子,放在树下,抬头思考了许久,然后,一步接着一步地爬上梯子,我的心也随之揪了起来:“爷爷慢点!慢点爬!”“好嘞!不过,爷爷我可是身强力壮,比大黑牛还厉害呢!”他朝我笑了笑,打趣道。于是,我紧张的心理便渐渐消散,继续昂首观之。
透过树叶,一缕缕阳光映照在他的脸上,使他黝黑的面庞更加富有光泽,银丝也似乎散发着光芒。不一会儿,手脚麻利的王爷爷便爬到了梯子的最顶端,一伸手,便摘下了两个黄橙橙的大橘子,大喊着:“洋洋,接住!”我望着从天而降的橘子,当然,只保住了一个橘子,另一个呢?当然是在地上摔了个粉身碎骨,心中不由得闪过一丝怜悯,但随即又消失不见,留下的只是满心的喜悦与满园的欢声笑语了。
到了夏天,我时常趁着王爷爷不注意,偷偷溜到树下,挽起衣袖裤脚,脸上一本正经,时刻准备大战一场。为了不让王爷爷发现,我又环顾了一下四周,只听得知了在不知疲倦地叫着,我深吸了一口气,不再担忧,向着树的顶端爬去,丝毫看不出一丝淑女的气质,从上到下,活脱脱一个假小子的形象。可这不,还没爬出几步,王爷爷就不知从哪里冒了出来,正好被他给逮着了,完了!这下跑不了了!他用他那宽厚的手掌一把扛起我,把我从树上拉了下来,我挥舞着双手双脚,仿佛如一个滑稽的小丑,“哎呀呀”地乱叫,王爷爷一脸严肃的面孔也被我逗笑了,小心翼翼地放下我,轻轻地刮了刮我的小鼻子,就在这时,趁着这空隙,我脚底像抹了油似的,一溜烟跑了,还不忘回头朝他做了个鬼脸……
童年的记忆虽然已被时间冲淡,但是,总有一个人是忘不了的,他一直陪伴着我度过了童年,看着我成长,一直有你——王爷爷。