《《郑成功》观后感》
电影《郑成功》观后感
台湾自古以来就是我国的神圣领土。明朝后期,台湾被荷兰殖民者占据,他们掠夺台湾的稻米、砂、糖等物产,统治着台湾人民。台湾人民为了反对荷兰殖民者的统治,奋起反抗,展开了英勇斗争。
郑成功是福建南安石井村人,他痛恨荷兰殖民者侵占台湾的大好河山。为了把荷兰殖民者赶出我国领土,他决心收复台湾。1661年,郑成功率领大军,从金门出发,横渡台湾海峡,在台湾西海岸登陆,同荷兰殖民者英勇战斗。第二年,郑成功收复了台湾,台湾回到了祖国的怀抱。
最令人激动的是郑成功指挥舰队围攻殖民者统治的台湾城的情景。郑成功站在船上挥手指挥,在他的指挥下,将士们正向赤嵌城的敌人发起了猛攻,有的在放火炮,有的在射箭,而台湾各族人民正在帮助郑成功的军队搬运军火等物资。在城下的海面上是许多被郑成功军队击中的、正在斜沉的兵舰……这激动人心的场面,使我心潮难平。因为这是历史,是血的历
史,我们永远不能忘记。
郑成功是我国历史上一位伟大的民族英雄,他在中国人民反抗外来侵略的斗争中,维护了祖国领土主权的完整,立下了卓越的功勋。他的事迹和现在的一些“台独”分子形成了鲜明的对照,值得人们深思。“台独”分子坚持台湾是一个主权独立国家的立场,用“远亲近邻”来形容海峡两岸的关系,这是不折不扣的分裂主义者;“台独”分子自绝于国家,自绝于民族,下场可想而知。我们作为华夏子孙,都有捍卫自己领土主权不受侵犯的神圣职责,都有坚持祖国统一的立场,无不盼望祖国尽早完成统一大业。我们要学习郑成功的爱国主义精神,在改革开放的新形势下,把日常的行动和远大崇高的理想结合起来,为完成祖国统一大业做出努力
今天,我们学习了《郑成功》这篇文章,我深有感触,我给大家说一下吧! 郑成功是福建省南安县人,它不仅收复了台湾,还建设了台湾。这是怎么回事呢?我来给大家讲一讲吧!
明末清初,郑成功在军营附近的一座山
头问卫兵:“那边是什么?”卫兵说是大海,郑成功又问:“大海那边呢?”卫兵说是台湾。郑成功非常激动,还下定了决心要收复台湾。
于是,郑成功就加紧操练海军,聚集粮草,修建船只,就是为了东征的那一天,把台湾要回来。出海东征的那一天终于到来了,郑成功的军队绵延十里,军旗飘扬,郑成功看到自己的军队纪律严明,对这次东征非常有信心。
郑成功冒着生命的危险冲了过去,把敌军团团围住,让敌人无法攻击。
突然,“轰隆”一声,敌人得弹药库被炸,原来是一位设计手把敌人的弹药库给炸了,敌人乱作一团,这时,郑成功用钩子钩住,敌人无法逃脱,只好统统举手投降。
郑成功还帮助了台湾同胞建筑台湾,让台湾同胞有了新的发展。