《读书的收获》
读书的收获
青云市府小学五(2) 白鑫颖
书,自古以来就被称为“进步的阶梯”“知识的源泉”“人类文明的长生果”、、、、、、所以,我喜欢看书!书,不仅让我学到很多知识,而且让我明白很多的道理。
我看书的范围很大,天文地理、学习辅导、童话故事等我都喜欢看。最爱看的是童话故事。《淘气包马小跳》讲述了主人公马小跳的故事。他是一个阳光、快乐、淘气的小男孩。其中给我留下印象最深的是马小跳问唐伊姐姐,快乐、自由、和长寿会选择哪一个?唐伊姐姐选择的是长寿,而马小跳选择的却是快乐和自由。因为在马小跳眼里快乐和自由是比任何东西都重要的。我也认为快乐和自由非常重要。《快乐的精灵》主要讲了一个名叫罗小小的孩子,把自己的快乐卖给了一只毛毛虫,从此,他成了一个拥有一切却从不快乐的人。后来,他经历了很多艰辛,认识了精灵谷的精灵、、、、、、终于把自己的快乐找了回来。真本书让我明白了一个道理:快乐虽然不能吃,不能喝,不能换来金钱,但是快乐很重要。不!可以说,快乐是极端重要的!