《读书给我的收获》
读书给我的收获
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。 我以前最不喜欢读书,但从我一次生日后,我就爱上了读书。那一天是我10岁的生日,妈妈一早就订了蛋糕,买了礼物,等爸爸夜晚一起回来点生日蜡烛。在晚上,妈妈将一本厚厚的作文书当作生日礼物送给我,让我一天读一遍,而且要读到能背诵的程度。我奇怪的问妈妈:“妈妈,为什么要送的我一本这么厚的作文书给我呀,而且要每天读一篇作文,还要让我读到能背诵的程度呢?”妈妈回答:“你的作文不行,要多读作文才能写好的。”
从此,我每天都读,每天都背。终于有一次,我苦练这么久的成果终于在一次考试之中表现出来,我把作文中的好词佳句用在作文上,老师在我的作文上写了鲜红的一个“优”字,而且还写了许多赞扬的评语。我激动不已。真是要感谢我妈妈送给我的那本作文书,才可以拿到这么好的成绩。从此,我更爱读书了。
“书是人类进步的阶梯”这句话说得一点也不假,我要以书为伴,从书中得到更多的知识营养,明白更多的人生道理。