《读书是一种收获》
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《读书是一种收获》
童年时,我们翻阅着父辈留下的书本,在那里我们能找到儿童时无限的憧憬与梦想。小学时,我们在课堂上专心地听着老师们为我们讲解书本,我们还会躲进图书馆尽情地浏览着各种图书,在那里我们才真正知道原来世界上有着我们并不了解的神奇。我们在书的海洋里遨游,在书山上不断地攀登。
我爱读书,这已经是一种挥之不去的习惯了;因为读书真是太好,有时候我才真正体味到孔子所说的三月不知肉味的意思。它能让我们在知识中成为一个聪慧的学生,更能在生活中成为一个能品味经典的美德少年。
书是人类灵魂结出的最灿烂的花朵,书凝聚着人类的智慧,通过读书我们便拥有了一把打开人类思想宝库钥匙。且不说一卷在手,书香怡人的感觉。更重要的是每一本书的字里行间处处透着思想的火花,因此读书就贵在虔诚。当你怀着一份虔诚走进书的世界,你是自由自在的,那天光云影将会与你共徘徊于天地间,你也可以尽情地品味古今中外的人文世俗,你也可以天马行空地在这个富有情趣的世界里遨游。书是一面镜子照耀人的功过得失,书是一片落叶尽知世事变迁,书像一粒沙却能透过细微看宏观,书是一个世界却能大处着眼看无边落木萧萧下,不尽长江衮衮来的雄伟。书的真谛远非如此。
书让我们的成长变得更快。通过课堂书本的学习,我们理解了很多学习的难题,那一字一句都记满了深奥理论与解题的快乐,我喜欢读书,不止是它记着人世间的生活的精髓,更重要的是它让我们能够不断地超越前人与自我。
书是农村充满希望的田野,书是工厂生产辉煌的流水线,书是人类进步的梯子,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
我的演讲结束。谢谢大家!