《我的读书收获》
我的读书收获
2014年 7月29 日
文章题目:《鱼夫和金鱼的故事》
主要情节:这首著名的童话讲述了一位鱼夫的妻子贪得无厌、永不满足,对知恩图报的金鱼提出越来越高的要求,最后一无所获的故事。
好词好句:自由自在、无影无踪、大吵大嚷、威风凛凛、汹涌澎湃、汪洋大海
我的收获:读完这个故事,我知道老鱼夫这个人有点软弱无能,我们不要学他的妻子贪得无厌,用我们勤劳的双手去收获,用我们的劳动去创造。 妈妈或老师的话:孩子,你今天读得很认真,能从鱼夫和他的妻子的行为上看到一些内容,并且联系自己去感悟,做得不错,继续努力哦!