作文一:观自行车比赛
永泰实验小学五年六班郑智朵 指导老师:陈美珠
2012年11月20日是一个振奋人心的日子,因为2012年环福州·永泰国际公路自行车赛将在我县举行。
上午八点半,我和爸爸就来到街上,只见公路两旁挤满了来观看比赛的人。人行道的两旁也拉起了两道黄色的警戒线,许多的交警和志愿者都在维持着秩序,而公路上不允许任何车或人进入,因为过不久来自世界各地自行车赛手将会骑着自行车从这里经过。
临近十一点,人越来越多,挤得像沙丁鱼罐头似的。每个人脸上都洋溢着一种兴奋、期待的神情。有的人已经高举起照相机,准备拍下自行车比赛的精彩瞬间。连鸟也静谧地伫立在屋顶上,准备欣赏这精彩的一幕。
又过了半小时,忽然听见一阵阵 “加油”声和欢呼声从远处传来,只见数不清的自行车赛手穿着不同颜色的服装,骑着自行车正从远处飞奔而来。接着,加油声越来越响,一浪接着一浪,气势恢弘地传向远方。人山人海波动着,不时有人跳起来观看最精彩的场面,还有的人用力挥舞着手中的小红旗为赛手们呐喊助威,那场面真是激动人心啊!
一瞬间,自行车赛手们离我们越来越近了,只见一片花花绿绿的身影像一阵风似的从我们面前疾速掠过,便很快地消失在公路的转弯处。人群中不时有人大声叫喊:“啊!太快了,都没看清呀!”
过了一会儿,那片五颜六色的赛手们又出现在我们的视线里,原来是沿着城区绕完第一圈了。他们你追我赶,一会儿你赶上我,一会儿我超过你。每个自行车手的脚都飞快地蹬着,决不让自己落后一丁点。
第三圈,第四圈,第五圈„„我看得眼花缭乱,眼前不时闪现着那一个个“快镜头”„„终于到最后一圈第七圈了。自行车手们的速度稍稍有所减慢,但他们还是微弓着身体,严阵以对,时刻准备做最后的冲刺。骑在比较前面的赛手得意地高昂着头,连手也放开了自行车的把手,对着那些为他喝彩的观众摆着poss,似乎觉得胜利离自己不远了;落在比较后面的自行车手大汗淋漓,显得有点力不从心,但还是拼命地蹬着脚踏板继续前进„„
绕完最后一圈,赛手们就渐渐离开了我们的视线,他们要向最终的目的地——中国云顶进军。人群渐渐散了,我意犹未尽:“这激动人心的场面何时再与我们相约在这广阔的蓝天下呢?”