我最难忘的一天作文400(
我最难忘的一天
天刚蒙蒙亮,就下起雪来,四下里白茫茫一片。小站里人很多,我和父亲挤在人群中,父亲一手提着我的行李,另一只手护着我。
“爸爸,你回去吧。我一个人能行。”父亲乌黑的头发夹杂着几根白发,和他四十多岁的年纪一点也不相符。做儿子的我怎能忍心让父亲在这寒冷的早晨和自己一起挨冻呢?父亲摇了摇头说:“你太小,爸不放心。等把你送上车我就回去。”
过了一会,客车来了。父亲上车替我找了座位,放好了行李,仔细看看,摸摸,认为一切稳妥了,才一步一回头地往车上走。我说:“爸,你快快回去吧,天怪冷的。”可不一会,父亲又站在车窗外,大声问我冷不冷,叮嘱我到学校一定要打一个电话回家。一向干脆利落的父亲今天变成啰哩啰唆的老太婆。
“红薯,香甜的红薯。”不远处的铺子里传来叫卖声。父亲看着我,又看看表,急匆匆地跑去了。也许父亲想起什么事赶着回家去吧。
我坐在座位上拿出语文书,准备背几首古诗,我一望向窗外,却看见父亲抱着一袋红薯兴兴匆匆地跑上车来。父亲的手已冻得通红。身上落了一层雪,可是他的脸上却挂着幸福和满足。我说“爸,这么多我吃不了,你拿几个回家和妈
妈一起吃吧”“你都带上吧,我和你妈有得吃。”我拿出一个红薯往父亲手里塞,父亲又推回来。然后,父亲匆匆地下车。 汽车动了,透过结着的霜花车窗,我隐约看见父亲正向我挥手。我趴在车窗上,却一个字也喊不出来。我只能在心中,无数次的重复着:“爸爸谢谢你给我的爱!”
2009年一个寒冷的早晨,我透过车窗读懂了父爱。 这一天,我永远难忘。