《写给奶奶画像的作文900字》
给您画张像。”为了完成美术老师布置的作业,我请奶奶给我当模特,进行一次人物素描体验。 对了,先为奶奶画脸型。第一次仔细端详奶奶的脸,我有些惊讶,平生头一回发觉奶奶老了,那熟悉而慈祥的脸上竟横七竖八地爬满了皱纹,深一道,浅一道,仿佛在诉说着岁月的沧桑。我怔怔地问:“奶奶,您的脸上怎么有这么多的皱纹?”奶奶被我的话逗乐了:“傻孩子,奶奶都六七十岁了,脸上再没皱纹,那不成精了?”我心头一酸,轻轻提起画笔,勾勒出奶奶消瘦的脸庞。我这才明白,奶奶一路风风雨雨走来,把三个儿子都拉扯大了,又带起了几个孙子,为此,不知苍老了多少! 我接着画奶奶的头发,岁月像雪花一样飘落在奶奶的头发上,她的两鬓已花白了。每天,她总是默默地把家收拾得干干净净;微笑着为我们做许多可口的饭菜;不厌其烦地督促我和哥哥学习;孜孜不倦地拿起针线缝缝补补„„她为我们操劳的点点滴滴,真是数也数不清,道也道不完! 我为奶奶画眼睛,真是不看不知道,一看吓一跳!奶奶的眼睛里,不知什么时候已布满了红红的血丝,真吓人!是啊,叔叔出国了,留下两个不懂事的弟弟,他们在夜里常常哭闹,折腾,奶奶总是在一旁耐心地哄他们入睡,可恶的血丝大概就是这时悄悄地钻入奶奶眼里的吧! 最后,我为奶奶画嘴巴。我把嘴型画得微微上翘,希望爱笑的奶奶永远开心。就是这张不大的嘴巴,教会了我多少知识呀!奶奶小时候并没有上过学,却教给我许多做人的道理:“宝贝,问阿姨好!”“宝贝,跟叔叔再见!”“宝贝,你是姐姐,要让着弟弟!”“宝贝,去,帮老爷爷把篮子提到楼上。”“宝贝,上课要认真听,要听老师的话。”„„往事如蝴蝶纷飞,历历在曰。亲爱的奶奶,您的画像画完了,虽然它不是杰作,但它是您的孙女用一颗对您的敬佩和感激的心画出的世上最美的画。 “乖孙女,画得真好,不愧是我们林家的大才女。”奶奶脸上漾起了一圈圈笑纹。“奶奶,为您画完像,我才发觉渐渐读懂了您!”我呆呆地答道。“孙女真棒,懂得孝顺奶奶了。”奶奶轻轻地把我抱在怀里。奶奶的夸奖让我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。