《无言的爱 作文》
无言的爱
就这么一招手,爱又来了。
小时候,你爸爸还开着摩托车,到处载我兜风的时光里,满满的都是爱的幸福,被我珍藏在心底。这份记忆,我一直在怀念,它一直在向我招手。
冬天,寒风呼啸着,小手掌心也冻得阵阵发痛。老城边的一排旧屋子里,在河的这一边,我曾在那住过一些时日,全是娃娃的时光。每每爸爸下班,他总是拿一手的老茧来扎我的小脸蛋,但手却总是被搓得暖和和的。
小时,我老得病,我记得总是爸爸开着摩托车,把裹得紧紧的像一只粽子的我抱在怀下,不受寒风吹冽,即便是他已经冷得瑟瑟发抖。
小时,我总哭闹着不吃饭,很瘦弱,只有那么一丁点。爸爸就向哭红了脸的我招招手,开着摩托车载我到广场去。我只顾着看周围的一片热闹,爸爸拿着小碗,一口一口地喂我。他轻轻吹着肉糊饭,小心我烫到,把饭送到我嘴边。我躲避不了,就把饭菜吐他一脸。爸爸却不说什么。
大了些,太阳一露脸我就要去上幼儿园了,爸爸总是起得比我早得多。给我做早餐,帮我收拾东西。他最后招招手,我又坐上了那辆摩托车。在雨后清风中和早晨阳光温暖的照射下,爸爸看着我走进校门口才放心地匆忙赶去上班工作。放学了,爸爸又招招手,我背着小书包摇头晃脑地跑过去。爸爸一手就抱起了我,又亲又抱。
周末,爸爸向我招招手,把我带到公园里放风筝。爸爸粗喘着大气地跑来跑去,也不过是为了傻傻地看着我笑,自己也傻傻地跟着我笑。就算累了,也不会嫌累。
又长大了一些,但还不懂事,我正上小学一年级。爸爸向我招招手,让我坐着新汽车去上学,他还是看着我直到我走进校门里,我不知他在背后打着手势跟我说再见。下雨天,他还看这我直到不见为止,他怕我摔倒了。(再大了些时候,我也会轻轻地转过头,算是一个分别,爸爸就更是兴奋了。)放学,爸爸又在人群中不停地向我招手,把我接上了车。爸爸又问了我好多东西,我说学校还好。爸爸又咧开嘴笑了。周末,爸爸教我做作业,好多好难好难的题目,爸爸全都会做。也招招手就把我教会了。
再大了些,我上三四年级了。爸爸向我招招手,送我上学。他有些担心,因为我又在学校里犯错了。可是,他还是笑着向我招招手。他耐心地教导我,尽管我似懂非懂知识点点头。他又再说一遍。
又再大了一些,我高到爸爸的肩膀了,我正上六年级。考试压力来了,爸爸向我招招手,信心来了,勇气来了,我不断的努力。爸爸不再会所有的题,但是他招招手,带我到公园里
散散步,散散心。他教了我更多在课本中学不会的爱。
今天,我上了初中,快有爸爸那么高了。招收的他也慢慢地老了。这份无言的爱,温暖了我13个春夏秋冬。今天,将来,在遇到无数人生挫折和考验时,我都会想起爸爸的招手,那份巨大的支持的力量。每次和爸爸冲突之后,我都是后悔的,没有勇气去承认,就等着爸爸向我招手。这么一招手,爱就来了,温暖着我的心。
时光流逝到今天,爱依然在,招手的爸爸仍在,梦想还在,希望还在,这份力量依然支持、支撑着我,但我要学会珍惜彼此,让这无言的爱,明天,还在。