《我把执着留在心中》{我心中的一份执着}.
我把执着留在心中
也许曾经的美丽早已逝去,但落红却将最后一片芳香永驻人间;也许灿烂的一瞬意味着死亡,但竹子却把生命之花绽放。--题记
“任风吹干流过的泪和汗,我有属于我的天”。我曾许久惊叹于周杰伦歌中蜗牛的执着。尽管通向梦想的路是那样漫长。但执着的心却带着歌中的蜗牛一步一步往上爬,飞向美好的蓝天,把执着永远留在了心中。蜗牛用执着的心书写了人生的美丽。因为有了执着,才有了小小的蜗牛大大的梦想;因为有了执着,才有了人生华美的篇章;因为有了执着,才有了千年不灭的绮梦;因为有了执着,才有了百代流传的圣情……我把执着留在心中。
执着是一把熊熊燃烧的圣火。为了世间万物的幸福,普罗米修斯盗出天火,痛苦的折磨也难改他的执着;为了将心中的太阳永远留住,执着的夸父一往无前,即使身死也在所不惜;为了神圣的向往,唐僧师徒不畏千辛万苦,执着追寻心中的理想,不担心路在何方,因为路在脚下。一个个古老的神话,书写了一页页执着的人生篇章。我感动于圣贤的执着,我把执 着留在心中。 执着是一棵常开不败的树。汨罗江边的屈原,感怀遭遇,心生绝望,却“虽九死而尤为悔”,执着的心写满三闾大夫满腔的热忱;梦游天姥 的李白,痛恨钟鼓馔玉的奢华,在长醉不复诏中明志;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”执着的孤傲,写下一段豪肠;风波亭上的岳飞,虽感叹“莫等闲白了少年头”,虽痛恨皇帝的昏庸,但却以死选择了执着……一个个坚定的信念,留下了一道道执着的人生风景。我感动于古仁人的执着,我把执着留在心中。 执着是一首不老的歌。沉浸在文化苦旅中的余秋雨,不知道前方的路有多漫长,但他执着的心永远载满人生的征程;陶醉在《二泉映月》美妙旋律中的阿炳,失明的双眼把暗夜看透,执着的心却把光明追求;梦想着远方的海子,尽管自己一无所有,却执着地期待梦中的春暖花开……一个个美丽的梦想,成就了一段段执着的人生传奇。我感动于今人的执着,我把执着留在心中。
有人说:“正因为远方除了遥远一无所有,所以我要风雨兼程。”我深深懂得,即使不能改变命运,即使不写传奇,但至少可以选择执着,我把执着留在心中……