《我和一片叶子》
秋季的白天变得短了,特别是阴雨天,下午三四点就感觉天暗下来了。
我半躺在床上看小说,外面的雨已经停了,院子里很静,只听到从屋檐滴下来的雨水,哒哒哒敲打着地面的声音,我起身推开窗子,一阵风迎面吹来,我打了个寒颤,裹了裹披身上的外衣!雨后的空气格外的清新。伸出手雨让滴在我的手心,冰凉的仿佛能渗透到心里。 从空中飘来一片叶子落在窗台上,小小的叶片随风翻了几个跟斗,落在我的手心,叶片上突然长出两个圆圆的大眼睛,好奇的望着我,“你是人吗?”叶子忽然开口说话,我愣在那里,不敢相信自己的眼睛,叶子咯咯的笑了两声又说“你不用瞪那么大的眼睛看我,我又不是怪物,我只是叶子!”我反应过来时,它正用那双大眼睛盯着我,看到我“正常”,它显得很高兴,不停在我手心里翻来翻去!它突然停来下,一本正经的问我“你会飞吗?”“我?我没有翅膀怎么可能飞呢”。没等我说完,它又说“你知道吗,飞是我们每片叶子的梦想,是我们从生出来就有的梦想,我们都向往着长大,向往着风,向往着秋天,那样我们就可以随着风的方向,自由的飞起来了!”,“那你不怕离开你的家人,你不觉得孤独吗?”我打断他的话,它说“我们不会分开啊,等实现自己的梦想,都后落在母亲的怀抱里”,也许我永远不能理解他所说的“飞”对它们的意义,但我从它的发光的眼睛里和话语里感觉到,那是多么伟大的梦想,从出生到随风飞翔,最后又回归到母亲的身边,整个生命历程是多么的完美啊! 我望着叶子的表情,那可爱的神情似乎在告诉我,他多么的了不起。我抬高我的手,深吸一口气,把叶子从我的手里吹出去,我想让它再一次飞翔,希望能给他短暂的生命里多一份惊喜!!!