《我是一片叶子》
我是一片叶子
盖平小学 董天宇(指导教师:落痕)
春天来了,在这万物复苏的季节中,春姑娘也随着春天的到来,向我们走来,她将我变成了一片叶子。
我是一片叶子,身上没有漂亮的卡子,可我有春姑娘给我的绿色裙子。她让我沐浴春天那温暖的阳光,享受着清凉的雨水。雨水帮我洗去了身上的灰尘,使我一尘不染。
我是一片叶子,我可以与许许多多的同伴把光秃秃的大树变茂密。我虽然只是一片平凡的叶子,可我却感到无比的幸福。因为诗人把我写成了翠绿色的宝石,我还可以帮助大树,我能帮助他们变俊俏,我能给花儿做饰品。我帮助了这么多的植物,献出了自己的一份力。 你们知道吗?印度的泰戈尔说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”我就像这句话说的那样,做的不是果实尊贵的事业,也不是花儿甜美的事业,而是叶子那平凡的事业,为别人做贡献,乐于助人。