《快乐读书》
快乐读书
共和小学 詹炜琴
书,是知识的海洋;书是智慧的源泉;书是人类进步的阶梯。 书是可以让人心情舒畅,身心健康。
我们可以在读书的享受中获取体会、乐趣、知识、朋友。 高尔基曾经说过:“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”
雨果曾经说过:“书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”
有一次,我爸妈带我去新华书店里买书,所有的书印入我的眼帘!哇!好多书啊!眼睛都看花了,我选了一本中意的书,回家看了看,真的是一本知识宝典,我越看越有趣,都忘记了吃饭。我以后每天放学回家都看那本书。我在那本中得到了快乐,得到了知识,真得越看截越入迷。
有些人认为读书没有什么用,可他们想错了,莎士比亚说过:“书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。”如果没有这营养品我们还能活吗,能让国家富强,大踏步地前进吗?
有一句流传千古的古话说:“没文化,真可怕”,如果你连字都不认识,怎么能和别人交流,增进感情。读书是要从书中获取
知识得到人生的真谛,有些人就是因为读书找到的答案。
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基说的,的确,古今中外,从古到今,有很多人因书而受益。
读书,可以知道世界外面的风景,可以知道地球里面的奥秘,人类文明的秘密,古代伟人的成功秘决,怎样可以让国家更加强大,富裕,不被别人欺负。写到这里,心里有一种说不出的感觉,无法形容。
快乐读书就说快乐地读书,读好书,选择好的书来读,这才是好的选择。
我读了书,我就更快乐。因为我喜欢读书。