读书有益 读书,是一种熏陶,与圣贤神交,与哲人对白,领略圣贤的胸怀和情感,感悟哲人的智慧和思想;读书,是一种享受,咀嚼人文的意味,感受精神的力量,分享思想的光芒,于情、于理,情趣盎然。 书籍,是伴随着人生快乐成长的最好朋友,惟有它对自己最忠诚、最值得信
赖,在亲密无间中给你安慰、帮助、理想、 信仰甚至无穷的力量。只要你信赖它、珍惜它、心爱它、爱不释手,视书如宝,它就会让你实现心中美好的愿望,最终,使你达到胜利、光明的彼岸。
古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书书是人类进步的阶梯读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因
为一本好书可以影响一个人的一生那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.