《快乐读书》
快乐读书,快乐成长
读书,你可以知道这字里行间蕴含了无限的乐趣;读书,可以让我们在知识的海洋里尽情的遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,他可以陶治我们的品德、情操,使之高尚······
原来,我不喜欢读书。现在不知怎么了,就像有魔力般吸引着我。读书给我带来了无限的乐趣,使我受益匪浅。每当做完功课,简陋而整齐的小书柜就会像块磁铁把我吸引过去,每本书就像跳跃的音符,争先恐后地让我阅览,我迫不及待地捧起一本我喜欢的书便津津有味地读起来。读到入情处,感觉自己就是如饥似渴的“书虫”,在书本的字里行间钻来钻去,淋浴一身书香,放松一片身心。我会用心去读,跟着书中情节走,当主人公痛苦时,我会悄然流泪,当主人公快乐时,我也会哈哈大笑。现在读书已经成为我生活中的一部分了,我已经不能离开这位不说话的朋友了。
书,是一位知识渊博的老师,他带我畅游理性世界,领略大自然的风光,了解大自然的奥秘,让我懂得了许多人生哲理。书,用他丰富的知识甘露,浇灌了我们求知的心田。 快乐读书,快乐成长,每本书中散发着一种独特的清香,就是这种清香,让我着迷,让我快乐,让我不能离开他!
读书伴我快乐成长
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,任我成长;如果我是一只小鸟,那么书就是湛蓝的天空,任我高飞;如果我是一条小鱼,那么书就是清澈的河流,任我遨游。
古今中外,有不少的爱书人士,他们写出了家喻户晓的名言。例如:周恩来说的“为中华之崛起而读书”;杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神”;高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”„„记得小时候,晚上睡觉前,妈妈经常给我讲书上有趣的故事,听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入了甜美的梦乡——在悠蓝色的天空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在地翱翔„„随着时光的流逝,我一天一天的长大,一本本书更是成了我形影不离的好伙伴,我捧起了童话故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书,捧起了世界名着。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。就这样,书陪伴我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长。
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。书籍如同一把钥匙,它将帮助我们开启心灵的智慧之窗书籍好似一座航标,它能引导我们寻找求知的方向。
书籍如一滴滴海水,将我们引入知识的海洋;书籍如一把把蔬菜,给我们补上知识的营养;书籍如一盏盏路明灯,让我们攀登科学高峰„„
读书,真好!同学们,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了
整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!