一说起红海湾,首先浮现在人们脑海中的就是碧海广阔的大海。是的,在大海岸边,有我生活的故乡,一个海滨小城。红海湾养育了一代又一代的子孙,她是我们的母亲,她赋予了城市活力与美丽,我们深深地爱着她。
当你来到红海湾,你首先会被这里的空气所吸引。这里没有浑浊的气味,没有可怕的雾霾,当清新怡人的微风吹过脸庞,偶尔还夹杂了淡淡海水的咸香。每一次呼吸,都是心旷神怡。一眼望向天空,明朗、湛蓝,如画布一般。傍晚的夕阳点缀一笔,如火的晚霞便美得让人如痴如醉。
当你来到红海湾,淳朴的风土人情也让人宾至如归。大海是无界的,正是这一点,让红海湾人们的心与世界融为一体。生活在红海湾,你会看到,即使是互不相识的人,在大海的包容下,也会成为一家。一碗精致的咸茶,包含着红海湾人民的热情;一道鲜美的海味,是自然的馈赠。
当你来到红海湾,还会发现这里独特的地理特征。半岛将碣石湾和红海湾分隔,形成两个海湾。当海的一湾风平浪静之时,另一湾却波澜壮阔,因此,红海湾拥有“粤东麒麟角”之美称。南海观音寺,将信仰笼罩整个海畔。神秘岛、龟龄岛、风车岛、灯塔岛,如星伴月的簇拥着海岸。
如果你想抛下世间尘俗,忘却烦忧,释放自我,那就来拥有世外桃源之美的红海湾吧,让如画的风景,热情的民风带给你不一样的生活体验。走进红海湾,走进世外桃源。