春天来了,处处鸟语花香,莺歌燕舞,大地上的小生灵们,都出来散步,呼吸新鲜的空气。气温回升,大家的衣服穿得越来越少,也不容易得病了。小朋友们更是可以在做完了一天的功课后,出去放放风,感受春天的气息。
放学的路上,我突然发现,花园里的樱花树上结满了指甲般大小的花骨朵。几天后,我再次经过此路段时,发现樱花已经露出了她甜蜜的笑容,一团团、一簇簇的樱花,就像一朵朵彩云一般。一阵微风吹来,一些花瓣掉下来,像下着一场花瓣雨。我赞叹道:“真是樱花一片开无主,可爱深红爱浅红,美极了。”
最美的时候,是下春雨的时候,一丝一丝的,像针尖,像牛毛。我走在路上,突然一滴雨滴在我的鼻子上。我大叫:“天哪,一滴雨滴在了我的鼻子上,我完蛋了!”一旁的妈妈吓了一大跳,继而又大笑起来,我不好意思地吐了吐舌头。春雨就是这样,会给我们带来无穷的欢乐。
在这个季节,百花盛开,处处芳香四溢,小鸟叫个不停。小动物们都出来撒着欢,松松筋骨,大地一片生机勃勃。但是我却悲哀的(地)发现,人们总是把小动物关在笼子里,把它们当作玩具,剥夺了它们的自由。曾经,我就在洛带看见了一幕“杯具”。三只小松鼠被关在了铁笼子里,人们给了他们一点食物,真是可怜。
春天是一年的第一个季节,也是万物复苏的季节。如果能让人类和小动物们,回到和平共处的时候,那就是最美的春光了。