《表扬》
表扬
红海湾宫前小学
六年级
林晓丹
时间过得真快,又是一个星期一了。早上,我洗漱完毕,吃过早点,高高兴兴地上学去。
每周星期一早上都要升旗,然后第一节课是班会。班会课上,曾老师和往常一样小结了上一周的班级情况,然后向我们提出建议。
我坐在自己的座位上,静静地听老师讲话。老师讲着讲着,突然表扬了我。老师表扬我听课专心,能主动举手回答问题,成绩提高很快。尤其是写作文,能写出自己的真情实感。听了老师的话,我不由得紧张起来,脸上火辣辣的。尽管同学们投来的都是赞许的目光,我还是觉得很难为情,这毕竟是我第一次在大庭广众之下得到了表扬。向我这样的学生,各方面的表现普普通通,是很难引起别人注意的,就更别想受到表扬了。不过,这学期来了新班主任,他和别人不一样。他有一双像翠鸟一样敏锐的眼睛,总能从每位同学身上发现优点。
老师的话如同加了蜂蜜,我虽然听了很紧张,但是心里却是甜滋滋的。我为自己的进步感到骄傲,感到自豪。老师的表扬增强了我学习上的信心和斗志,我觉得自己并不像原来想像的那样窝囊,原来我不是一根朽木,而是整装待发的春笋。只要有春雨的沐浴,就能听见我拔节上长的声音。我仿佛看见了刺眼的闪电,听见了刺耳的雷声。哗啦啦的春雨不停地洒落大地,泥土湿润了,我和伙伴们破土而出,争先恐后地向上长……
在生活中,在学习上,也许还会有更大的困难,但是我不再害怕,更不会退却,因为老师说我行我就行。老师相信我,我也相信老师。