小学三年级作文:照片里的故事(作文集)
照片里的故事
还在我爷爷出院那天,正好是我爷爷的生日,我们合影了一张“祝寿照”,这张照片里应藏着很多很多的故事,那就让我讲讲给你听一听吧!
这天晚上,太阳公公回家了,月亮姐姐出来了,爸爸妈妈和伯伯在商量在哪个酒店去庆祝爷爷的生日?他们一直问啊,一直问啊,快要零点了,他们终于商量好,就到“潼府大酒店”。
这张照片的故事多吗?那你的照片的故事也多吗?有多少?也讲给大家听一听吧!
照片里的故事
去年10月1日放假,妈妈带我去邢台看爸爸,去了以后,爸爸没有时间带我们去玩儿,就让小红姐姐带我们去玩儿,姐姐带我们去了森林公园。
来到森林公园,我看见一头雕刻的大黑牛,上面写着卧牛城,我问姐姐为什么要雕刻大黑牛叫卧牛城呢?姐姐说:“传说,从前邢台有一条大河,河边住着一对夫妇,他们非常勤劳、善良,有一年的夏天河里发了大水,夫妇两个正在河里打鱼,河水把船冲翻了,夫妇两个掉直了水里,眼看快要淹死了,天上掉下来了一头大黑牛把他们救了,原来这牛是天神派下来帮助他们的,后来大黑牛就跟他们回了家,帮他们种地,日子越过越好,后来大黑牛归天了,人们为了纪念它,所以叫这个地方卧牛城。