小白兔真聪明 曹恺翊
大灰狼打扮成医生,给小白兔治病,其实,想把小白兔一口吃掉。大灰狼来到小白兔家,装模作样地说:"小白兔打开门。"小白兔听到声音很奇怪,从窗户往外一看,认出了那是大灰狼,它灵机一动,想到了一个好办法,就对大灰狼说:"医生,你先等一下。"小白兔在门口布置陷阱,挖了一个坑,把仙人掌和钉子放在窗户边,又在烟囱下面准备了油锅。小白兔打开门,大灰狼以为自己奸计得逞,谁知道一进去就掉进坑里。大灰狼费了半天,才爬出来,它发现小白兔在烟囱上,正准备上去抓,但是,他掉进了热热的油锅,差点烫死。没办法,大灰狼只好离开,它爬窗户的时候,又被仙人掌刺刀。大灰狼痛得哇哇大叫,灰溜溜地夹着尾巴逃走了。小白兔说:"罪有应得。"
小白兔真是聪明机智啊!