一个风和日丽的下午,小兔子病得很严重,要看医生,它拿起电话,一不小心按错
终于来到了小兔子家,大灰狼装模作样地说:"我是山羊爷爷,来给你看病了。"小兔子一听这个声音,不像山羊爷爷,而是像大灰狼。它从窗户往外一看,果然是大灰狼。怎么办呢?小兔子绞尽脑汁,苦思冥想,想到了一个好办法。小兔说:"我的门和窗户都坏了,所以你只能从烟囱里进来了。"大灰狼高兴极了,马上就爬上烟囱,谁知道烟囱下面是油锅,大灰狼"扑通"一声,就掉进了油锅里,烫得哇哇大叫,可怜巴巴地说:"好痛啊,我再也不吃你了!"小兔子看它可怜巴巴的,就放了大灰狼,大灰狼夹着尾巴逃走了。
我们不能随便给别人开门,要向聪明机智的小兔学习。