建设幸福中国
“我们都有一个家,名字叫中国„„”是的,我们的家,我们共同的母亲——中国,她是一个有着十四亿人口的大国,这么多人,他们都幸福吗?中国幸福吗?
我想,这么多人,他们不一定都是幸福的,如果他们不幸福,作为母亲的中国也不会幸福吧。中国呀,她有那么多的儿女,有许多是在上学的孩子,中国的未来,不就是靠这些孩子吗?“少年强,则国强。”难道少年不幸福,国会幸福吗?而少年怎么才能幸福呢?少年如果不读书,就没有前途,因为书是人生必有的老师,是不可或缺的,但是如果只读学校的课本,就不能把知识拓展开,就会失去光彩的未来,就不会幸福。中国,也就不会幸福。
那么,想要中国幸福,我们就要幸福,我们要幸福,就要读书,不读书,就将一事无成。看那些伟人吧,他们哪个不读书?比如,我们敬爱的毛主席,他酷爱读书,所以能够带领人民走向新中国。再看周总理,他小的时候就说出了“为中华之崛起而读书”的名言,成就了他伟大的一生,看我们的“三钱”哪个没出国受过教育?所以,我们要读书,而且不能只满足于课本知识,我们这个年龄段的孩子要学会从各处汲取知识。
我们,是中国的未来,不读书,就相当于少了一个至关重要的老师,我们要到图书馆,去找到他,他也许是本文学名著,也许是作文选,也许只是一本小故事。不管它是什么,他多会把他所知道的,一丝一毫都不差的教给你。
在中国,孩子面临许多的考试,如果不多读书,多长见识,就会被淘
汰掉,低人一等。如果考得不好,就不会被列入好学生的队伍,就无法成为幸福中国的建设者了。
古往今来,许多名人雅士都称赞书,苏轼说:“故书不厌百回读,熟读深思子自知。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”等。中国的谚语中也有很多劝我们读书的,比如,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“读万卷书,行万里路。”‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”等。
读书多么重要啊!它关系到自己的未来,也关系到一个国家的生死存亡。
让我们读书吧!做一个有知识的中国人,做一个建设祖国的栋梁之才,做一个成功的人,为祖国争光,建设幸福中国!