《《快乐的定义》》
快乐的定义
说到快乐,每一个人对它的定义都各不相同。乞丐,只要一碗热腾腾的面条,就能让他(她)感到快乐无比;学生,只要得到老师的表扬,或者考出优异的成绩,就会感觉到快乐相伴;离乡已久的游子,只要能再次回到故乡的怀抱,就会感到快乐常在...... 有一次,数学老师正在发试卷,她的一言一行都扣人心弦,而我的心里却忐忑不安,怀揣着种种忧虑与顾忌。直到当她念到“潘天芹—100分!”时,我的心中顿时涌出一种热腾腾感觉,它就叫做快乐。
有一次,我在人来人往的路边,看见了一个乞丐,他拿着一块硬梆梆的面包,津津有味的吃着,脸上尽是幸福,从他的身上,我看到了穷苦中的快乐。
还有一次,我路过一个正在施工的工地,一个农民工一只手拿着空碗,另一只手拿着一只筷子,还有一只筷子掉在了地上,好像刚吃过了午饭,进入了甜蜜的梦乡......我的眼睛不禁湿润了,从他满足的笑容中,我看到了劳动的快乐。
如果你要问“快乐”的定义,那么永远不会有标准答案,因为在每个人眼中,对快乐的定义都不一样。