一个快乐的人作文
我有个朋友叫苏越星,头大大的,圆圆的,眼睛也是大大的,见人一脸笑容,露出洁白的小虎牙,胳膊腕又粗又壮,看上去精神抖擞,一看就是个开朗快乐的小伙子样! 其实,我并不觉得他的烦恼比我少多少,就是他看待问题跟我不一样。比如:有一次,他的语文考砸了,可他还是笑呵呵的,我们很不解的问他为什么,难道一点都不在乎这次考试吗?他笑着说:“再难过,它也已经成为现实了,回头我吸取教训,好好补一补课,期末考试,我肯定能考得好!”他的态度总是那么乐观、开朗、又透着坚毅、自信,我们这帮“铁哥们”虽然都猜不透他是怎么想的,但都被他所感染和吸引。 记得还有一次,我们看见他因为调皮捣蛋被老师罚打扫教室卫生,可他像是主动自愿去做似的,满脸笑容地完成了整个教室的清洁。我有点不理解他的态度,回家时跟爸爸探讨这个事情,爸爸告诉我说:“苏越星调皮捣蛋不值得提倡,但他以平常之心对待处罚,能认识到‘这种事不管是开心地去做还是痛苦地去做都得做,还不如开开心心地去做’这个道理,这可见他的乐观通达,而这正是我们生活所需要的态度。”
之后,我和他成为最要好的朋友。他经常把我们大家逗得哈哈大笑。自从上学期当了“心情译站”的站长后,他还成为了我们的小小调解员呢。大家都认可他是我们的开心果。
他乐观、向上的精神得到了很多人的喜爱。毫无疑问他成了我们班人缘最好的一个,也是大家公认的“一个快乐的人”。
在我们的学习和成长中,烦恼难免少不了,只要能勇敢去面对,快乐自然也少不了。 一个快乐的人作文(二)
每个人都向往快乐,渴望快乐。那么什么是快乐,怎样才能得到快乐呢?
其实,快乐很简单,不用去学,不用去想,只要忘掉烦恼就可以了。忘掉烦恼,不去追究鸡毛蒜皮之类小事的是与非;忘掉烦恼,用一颗宽容的心去看待生活;忘掉烦恼,以真诚的爱对待身边的每一个人;忘掉烦恼,发自内心地去叫,去跳,去喊;忘掉烦恼,充满自信地去拼,去闯。因为只有这样,才能实实在在地感受生活,才能尽享生活的乐趣。这就是快乐。
快乐之中,有理想,有目标,有奋斗,有拼搏,有汗水,有泪水,有成功,有失败,有毅力,有信念,有勇猛的斗志,有无限的热望。前进的路上有磐石,不畏惧,搬掉它,在搬掉磐石的同时,你就获得了快乐。生活中,困难时时在身边,只要与它抗争,快乐就蕴含在其中。只要用心发现,快乐时刻在我们身边。身处快乐的世界,拥有快乐的生活,挑战快乐的目标,充实快乐的心扉,感受快乐的音符,憧憬快乐的未来,实现快乐的梦想,这就快乐人的宣言。快乐乃人生之本,让我们拥有快乐,并将烦恼拒之门外吧! 我们生活的这个世界很精彩,快乐会让我们平凡的生活多一点色彩,会让我们的未来更加缤纷。相信我,做一个快乐的人吧!