那一次我好幸福
魏如悦陪伴
陪伴
魏如月
我曾经看过这样段笑话:
有一个男孩,他的父亲开着宝马车送他到一个贵族寄宿学校。临别,爸爸对他说:“孩子,我挣了钱送你到最好的学校读书。”儿子看着爸爸说:“爸爸,以后,我也挣很多钱,送你去最好的养老院。”
看完这个笑话,我笑不出来。
陪伴是最好的爱。孩子想要的不仅是物质,还有父母的陪伴,父母的爱。家长都想在自己老了的时候子孙绕膝,想要儿女的陪伴。可是,孩子的成长过程中有你们的陪伴吗?
你没有陪伴孩子的童年,有什么理由要求孩子陪伴你的老年呢?
在我的童年记忆里,父母的陪伴的印象微乎其微。 我的父母是爱我的,他们一直说要挣钱让我上大学。一年的时间回来最多也只有一个月吧。
爸爸妈妈,我也是需要陪伴的,我思念你们。每当你们打电话时,都是先问问学习成绩,我想和你们聊聊天,说说心里话,可还没等开口,电话就挂了。你们的心里除了钱和成绩,还有其他的吗?你们关注过我的内心吗?
爸,妈,孩子的成长过程只有一次,你们总是忙啊忙,可是当你们有空的时候,我可能已经远远地离开你了。孩子
的童年不可能重来一次,所以,我不想要什么好玩玩具,鲜艳的衣服,也不想要多么享受的生活,女儿想要的只是想让你们多陪陪我。
记得那一次,你们回来了。我是多么兴奋啊!我想大喊,大笑:我的爸爸妈妈回来了,我好幸福,我是世界上最幸福的人。咱们一家三口在一起吃饭。我觉得那顿饭是那么香,那么好吃。其实只不过是一盘炒土豆而已。我慢慢地吃,希望这顿饭会一直进行下去。可是,这样的快乐仅仅维持了一天。第二天,你们又走了。我痛哭起来,以为你们不要我了。这种撕心裂肺的痛只有我自己知道!
爸爸妈妈,多陪陪我吧!我不想在我的童年记忆里面没有你们!没有你们的陪伴,我的心里多么的不安,没有你们的爱,我的心里没有温暖……
最后,我就以这首歌作为这篇文章的结尾,以表达我的心声:如果你要爱我,就亲亲亲亲亲亲我;如果你要爱我,就陪陪陪陪陪陪我;如果你要爱我,就夸夸夸夸夸夸我;如果你要爱我,就抱抱抱抱抱我。
陪伴是最好的爱,今天我的童年里有您的陪伴,明天你的老年里会有我的影子,爱是相互的!