那一刻我很幸福“知了,知了??”窗外,高大浓密的梧桐树上,知了不知疲倦地聒噪,连太阳公公也听得不耐烦了,发怒了,脸胀得通红通红的,天真的好热啊!
屋内,我无奈的看窗外。怎么办?怎么办?离比赛只有五天了,而我连一首完整的曲子都没背上。看着那密密麻麻的五线谱,特别是那些小音符,像一只只小臭虫,我恨死你们了!看着那架黑得发亮的钢琴,我恨不得把它砸个稀巴烂! “铃铃铃??”电话铃响了,我不满地接起了电话:“儿子,练多长时间了?晚上我要检查的??”又是妈妈的唠叨,真烦人!我不由得想起了和她吵架的一幕: “妈妈花了那么大的代价,给你买琴,找老师,你还不肯练??”那一次我好幸福
“弹钢琴,有什么了不起,我们班就我一个学琴的,还不是为了你们的面子??”我大声地说。
“你是身在福中不知福!”
“幸福?练琴是最痛苦的事!”我吼叫着。
“啪!”妈妈打了我一个耳光。我哭了:“练琴真的好苦呀!五年了,我不看电视,不打游戏,不和小朋友们玩耍,我还幸福吗?这就是幸福吗?”
“不行,明天开始,每天弹五小时琴。”妈妈愤怒了??