小小的幸福 小小的幸福
幸福,它可以很大,大到跻身于世界首富排行榜。幸福,它也可以很小,小到只是每天早起时的不舍。而我,则一直珍惜着这小小的幸福。
作为学生,自然不能迟到。上学时,即使外面寒风凛冽,也得极不情愿地与暖暖的被窝说“再见——”。然而要一星期哭哭啼啼地说五遍,我们就像是被资本家剥夺了大半价值的工人,只留下双休日的时间。而星期六要早起写作业,也是为了星期天那小小的、奢侈的幸福!
星期天早晨,体内一种无形的“时钟”又敲响了,看了看表,才6点,心里想:“外面这么冷,再睡会,里面好暖和哦。”说着,便蜷缩在被窝里,只露出两个鼻孔在外。外边一阵冷风从窗户的开口处吹了进来,我也不愿去关,不愿浪费赖床一丝的时间。任凭外边怎么得冷,我有我小小的庇护所给我带来的温暖。在这暖暖的被窝里,身体酥酥的,任凭父母怎么叫喊,只不应,闭上我那“心灵的窗户”,幻想着,幻想着„„
“嗯——”终于睡足了。我翻了翻身,只见外边,一缕阳光射了进来,慢慢地照在我的脸上,瞬间分解成无数个淘气包,直亲我的脸。我半眯着眼去看它,以表达我的谢意。阳光驱走了寒冷,我也不再受到侵犯,露出了半个身子,感受冬日的温暖。
再一次看了看表,十点多了,整个房间已充满了阳光的味道,香香的,甜甜的——我细细品尝后,就起床了。
幸福,总是恰到好处的才好,少了使人惋惜,多了使人不珍惜。而我,则十分珍惜着星期天赖床的幸福,珍
惜这小小的、来之不易的幸福。