《苏教版小五下三单元:我们班的辩论会900字作文》
单元作文小学苏教版 现在我宣布,本场辩论会,胜者是正方!当你看到这儿,一定会问,这到底是怎么回事呢?哦!原来是在开辩论会啊!就在不久前,班级展开了一次别开生面的辩论会,辩论的题目是针对开卷有益和开卷和开卷未必有益展开讨论。现在就让我带你走进那场别开生面的辩论会吧! 辩论会开始了,先由我方发言。周艺灵首先站了起来,不紧不慢地看了看手中的资料,说:看书能使我们的知识增长,能让我们视野开拓。我们正方为周艺灵鼓掌,掌声雷动,好像要把教室的屋顶都炸开了!李多惟不甘落后,噌的一下站了出来,高声向我们展开强烈的反驳,振振有词的说:那如果我们看了漫画书,那不仅不能使我们的知识丰富反而会对我们的身心造成极大的伤害,漫画书里那么多不好的内容,看多了,对我们的影响十分之大。李多惟这一句话命中核心,给我们造成了不小的伤害,大家都不知该如何回答。反方一下子得意起来,尾巴都快翘到了天上。听了李多惟的话,我们都说不出对词,个个愁眉苦脸,低着头思考着。林平急了,以迅雷不及掩耳之势站了起来,说:好的学生看了坏书就会吸收里面好的内容,排斥不好的内容,不好的学生也是有一定的分辨能力,当他看久了坏书就会越看越不对劲,越看越没味道,渐渐放弃坏书。林平这一言论,令我们叫好,可是好景不长,敌军马上向我们扫射炮火。刘润彬想了想,趾高气昂的说:要是他们控制不住自己怎么办?反方为刘润彬欢呼起来。 个个向我们挤眉弄眼,好像在说:哈哈!你们能答的出来吗?看到反方那么嚣张,我气得直跺脚,心想:哼!你们得意什么?我们好话不在多说,有理不用高声,我们总会有方法的。这不,林平整理了一下资料,自信地用她那七寸不烂之舌向对手展开了新一轮的唇枪舌战,可是即使是坏书,也有那百分之0.1的好,百分之99.9的坏。老子曾说过,凡是事物都有它的两面性,虽然坏书好的比坏的少,但也是有很多类的,就像漫画书,有科学漫画,逃生防灾的漫画,既然好的漫画也有不少,我们为何要去看那些对自已毫无意义的漫画呢?我相信黎峥也很爱看漫画,他为什么买了一套科普漫画呢?林平的这一番话,大快人心,令我们势气迅速增长,大家的脸上都露出了久违的笑容。可是,不料敌方又想出了对策,李多惟理直气壮地说:那么,既然你说坏书有百分之99.9的坏,有百分之0.1的好,好书也有百分之99.9的好,百分之0.1的坏喽!就这样,我们你一言我一语的,辩论得热火朝天,不料时光飞逝一节课很快就在话语中结束了。 虽然辩论会十分之短,只有40分钟的时间,但是我们一定很难忘。这也使我知道了书,这个精神食粮,至始至终都保持着它好的一面,而坏的一面,我相信只要大家有选择地看书,坏书也会随着时间的流逝而销声匿迹。