小小的幸福
八年级一班 陈霞
生活在今天的我们,不知道60年代人们受的苦。既使现在我们的生活多么美好,但无知的我们仍抱怨不够幸福。看到别人买了件新衣服,就回家向父母要钱,自己也要买,看到别人买了手机,自己又 蠢蠢欲动??虚荣心让我们一次次向父母伸手要钱,然后拿着父母的血汗钱挥霍,难道这就是我们想要的幸福吗?
幸福整天与我们如影相随,而有些人却感觉不到抓不到它。其实你不用刻意抓它,只要你用心发现,它就时时刻刻在我们身边。回到家,妈妈的一句:“回来了,累不累啊!”就是幸福;生病时,妈妈递在手中的药,就是幸福;做错事,爸爸严厉的批评,那也是幸福;吃完饭,和家人坐在一起谈笑,也是幸福。虽然这些幸福微不足道,但正是这些点点滴滴的小幸福,才组成我们多彩多姿的生活。
幸福无处不在:在家里,有最疼爱我们的父母;在学校有关心我们的老师,有可爱可亲的同学;在生活中有亲密无间的知心朋友。在我们的周围总有一些热心帮助他人的人 ,因为有他们,我们才会幸福无比,所以我们要感谢生活,感谢 我们身边的每一个人,而不应该“身在幸福中不知福”。 与那些饱受战争之
苦的中东孩子以及遭受粮食饥荒而受冻挨饿的南非孩子们,我们已经非常幸福了。他们失去了父母,没有了亲人,没有了家,也许幸福对他们来说太过于遥远了,孩子们的脸上更多的
是恐惧和忧伤!他们哪能和我们相比啊!而我们有今天幸福的生活是因为在我们身后有伟大的祖国,祖国时刻在关心着下一代,给我们每天提供着免费的早餐和营养奶,免掉了学杂费、书费,不但如此一年还有一千多元的生活补助费呢!没有共产党就没有新中国就是这个道理。生在新中国,长在红旗下的我们应该为有今天这样幸福的生活而自豪!
有这样一个故事:有个老头失去了老老伴,膝下留有一个儿子,父子俩相以为命日子倒过得挺幸福的,但是自从儿子结婚后,儿媳就再也不管他了,直到有一天他被赶出家门。老人最后只能靠买油果维持生活,但他的生意并不理想。正好有一个女画家正愁没好的素材作品拿去参赛,这时看见老人在买油果,灵感的火花在眼前一亮?? 她过去跟老人说明自己的来意后,老人说只要她买油果就行,她很爽快地答应了,画完像后还叮嘱老人到时一定要去看她的画展,几天后,老人如约以赴,当他看完获奖作品后,感动地泪流满面。
是啊!幸福就是这样,它就是我们的精神支柱,所以我们要珍惜身边小小的幸福,不要让幸福离我们而去。有些东西一但失去了,就永远不会回来了,朋友们!让我们用自己勤劳的双手寻找身边的幸福吧!让我们朝幸福的方向——出发!