2010年地市级
(四)结合给定资料中的具体事例,以“海洋的健康”为题目,自选角度,写一篇文章。(40分) 要求:(1)中心明确,事实与观点紧密结合;(2)言语畅达,条理清楚;(3)总字数800~1000字。
【参考例文】
海洋的健康
地球是人类共同的家园,是一个完善的生态系统,而海洋是其重要组成部分,为人类发展提供了丰富的资源。近些年来,由于对海洋资源的不合理开发导致海洋环境遭受着日益严重的污染,物种减少甚至灭绝,生物多样性遭到破坏,珍贵水产资源面临危机,矿物质污染严重影响人们的身体健康,赤潮频发和水质恶化等一系列问题使海洋的健康生态面临严峻考验。