篇一:《溺爱作文500字:溺爱就是伤害》
有时候,爱也是一种伤害
爱,有很多种,如关爱、疼爱、溺爱等等,我觉得有一种爱非常不好,那就是溺爱,这种爱带来的是伤害。
那是一个阳光柔和的下午,我到市场上帮妈妈去买火锅底料,看到了这样一幕:一位阿姨带着孩子来买菜,孩子哭着闹着要阿姨给她买糖吃。阿姨坚决地摇了摇头,只见这个五六岁的小妹妹干脆一下子坐到了地上,哇哇大哭起来,一边使劲的摇着头,一边用手擦着那泉涌般的泪水,头上两只小辫来回的甩来甩去,大声哭喊着:“我要吃糖,我就要吃糖嘛!”阿姨见状,立即跑过去,扶起孩子,拍了拍孩子身上的灰尘,用手轻轻的为孩子擦去泪水,心疼地说:“宝贝不哭,妈妈给你买糖吃„„”说罢,便抱起小女孩,向商店走去。”
像这样的例子在生活中随处可见,许多孩子都被家长当作手中明月,视为掌上名珠,父母则小心翼翼的呵护他们,这真是应了那句老话:“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。可是,这样对孩子过分的溺爱,只会把孩子引入歧途。这就好比野外生长的花朵,经历了风吹雨打,才会开得越来越灿烂,生命力也越来越顽强。而温室中的花朵,他虽然非常舒适,可到了野外,就会变得不堪一击。
在这里我只想奉劝天下的父母一定不要逆爱自己的孩子,这样不紧给自己的孩子带来未来的迷途,还会给父母们带来遗憾。有时候,爱也是一种伤害,让孩子吸收大自然的阳光,还孩子一片蔚蓝的天空吧!