《溺爱作文500字:溺爱就是伤害》
作者/于松庭
2013年10月12日,是我的12岁生日,我兴奋不已,因为姥姥为我准备了一个大大的蛋糕。来到姥姥家,姥姥已经准备好了美味的蛋糕和一桌子可口的饭菜,小姨家的弟弟也在那里,我高兴极了。
我坐在椅子上,小姨夫已经切好了蛋糕。他刚拿出一块蛋糕要给我,就被弟弟生气的喊声停住了:'我也要吃蛋糕!而且我要最大的,奶油最多的那一块!快点!'小姨夫为了不让弟弟生气,就把我的那块给了他,可弟弟又喊:'不行!奶油不多,再给我来点!'于是,小姨夫无奈地把蛋糕上所有的奶油都给了他,然后我得到了较小的一块。我难过极了。但是我想,弟弟还小,我是哥哥,要让着他点。我坐在椅子上,默默地吃我的蛋糕。
可不一会儿,弟弟又喊道:'我要戴生日帽!'小姨夫有点生气,就对他说:'这是哥哥的生日,你戴什么呀?'没想到弟弟竟然大哭着喊道:'我要戴!我要戴!我就是要戴!别人的生日就是我的生日,生日帽也是我的!它们全是我的!'小姨夫连忙说:'小宝贝,是你的,是你的,别哭了,给你戴就是了。'说着连忙给弟弟戴上了生日帽。两道压制不住的怒火从我的两肋冲了上来,我的眼泪在眼眶里打转。我跳起来对着弟弟怒吼道:'这是谁的生日?是我的生日!记住了,是我的!'说着我踢开碍脚的椅子,冲进里屋,锁上了门,大哭起来,任泪水从脸颊掉落下来……
晚上,我躺在床上,怀着一颗依然不能平复的心想道:小姨夫,你们对弟弟太溺爱了,溺爱也是一种伤害,如果他长大后,在别人的生日宴会上这么做,别人会对他怎么看?所以,一定要约束他,没有规矩不成方圆啊!
溺爱,也是一种伤害。