《心灵的感动作文800字》
在偶然的一场梦里,内心深处的我与上帝相遇了,上帝便带我领略人世间美丽的真谛。这,就是我心灵深处的感动。
上帝把手一晃,我眼前便浮现了《感动中国》里的一幕。幕上有一个女孩,叫何玥,是个农家女。小巧玲珑的眼睛、大大的樱桃嘴、一头乌黑的秀发、黄黄的皮肤,是这个农家女的模样。可是,上天却把灾难降临在了这个无辜的女孩身上——2012年4月,就在何玥准备毕业的时候,一次体检检出自己患上了高度恶性小脑胶质瘤!家人都惊呆了,谁也没想到会发生这种事情。妈妈叶翠荣为此还哭了一天,把一床被子哭湿了。家人亲戚凑钱给何玥进行了一次手术病情缓解后,何玥赶回学校参加考试。她语文作文的题目是《真正的英雄》:一个小女孩被送进了抢救室,医生说,必须马上手术,不然就会没命。后来手术成功了。我去看望小女孩。小女孩对我说,我真怕自己醒不来了。可是离死亡不远的时候,我拼搏了,最后战胜了死亡。
稚嫩清新的文字打动了语文老师何兰鲜,她给了这篇作文满分。
可是,这只是暂时的,过了不久,病情又复发了。爸爸何先航急忙送她去医院,但是,医生说,即使做手术也改变不了何玥的“命运”了。父母知道“命运”是什么,但仍然痴痴地幻想奇迹的出现。
2012年11月17日,这个可爱的小女孩离开了这个世界,但是,何玥的生命,在一个叫索朗旺青的年轻人身上得以延续。
我哭了,我感动了。上帝帮我擦干眼泪,问我:“有什么>收获吗?”我感慨地说:“感动,就两个字,却能震撼人们的心灵!无论高贵低贱,无论大事小事,都是如此!