《心灵的感动》
心灵的感动
感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感,动,无处不在,如美绽放,如花飘香。
也应如此,感动存在于这无物之中,亦是有形,亦是无形。在那朦胧的表面之中,总有一番深层的意义在那里等待。
记得那是一个初冬的早晨,天还未曾闪出无尽的光芒。我好不容易从被窝中爬起来,早晨柔和的阳光照得我很是舒服。这一天便要开始了。今天要游,要赏,要乐。我们将绕着美丽的西子湖畔跑步,这是我的荣幸。西湖,有个特殊的来由。有道是“惟江上之清风,于山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色”。那是多么旷达,多么豪迈,他,便是苏轼。如若不然,他有过迷茫,仕途的不顺,官场的陷害,爱妻的亡去,给了他一次又一次的打击。但是,有心不怕雕琢。正如即将上跑道的人们,有心便不怕,有梦就该追。说实在的,哪个人不曾害怕,而我,也必是如此。于是,即将迎来西湖国际马拉松的我啊,曾在之前做了很多的心理预想,若是我半路不跑怎么办?若是我接受不了这样漫长的路程又该怎么办?这样那样的疑惑困扰着我,就像心里头有个小疙瘩,怎么拧都不成。
但,时间容不得我多想,一刹那之间,我已经到达了起点。看到那黑压压的人头,我竟产生了一种久违的亲切感,我想那是因为人与人之间总会有相契合的点,而在关键时候迸发出前所未有的能量与动力。“各就各位,预备——”大家都高举双手,挥手示意,那种气氛有一种奇异的动力,把我给带动起来。终于开跑了!人群涌向前方,我随着大部队尽力跟随着,凉风拂过脸颊,软软的阳光洒在人们身上,我努力的向前,可也无法跑的很快。渐渐地,我的呼吸加重了,脚也抬不动了,像是被灌了铅似的。没有悬念的,我与小周确实是落下了大部队,我们努力的走着,却也不是很快,想一想之后还有几公里的路程,我简直就想直接去见阎王爷了。可,那清风,那花香,那人群,那前方,让我渐渐打消了这个念头,心里头有那么一种念想想要向前,想要到达终点。皇天不负有心人,当我们走到一处拐弯处时,有人喊道:“还有一公里了。”说不清当时听到这句话时的感觉,只是觉得心里高兴,有一种终于能舒了一口气的欣慰感,心上也涌起了一种五味杂陈的自豪感。
就在这最后一公里的路程中,我使尽我全身的力气,我向前冲啊,冲啊,直到我远远地望到了那块终点牌。我还是跑着,仿佛没有知觉,仿佛领到金牌似的。最后,我到了。