《心灵的感动》
心灵的感动
心灵的感动化为春风,轻抚我的心田,心灵的感动化为阳光,温暖我的心田,心灵的感动化为创可贴,为我止痛。
早上,我骑自行车去上学,一阵凉爽的春风抚过我的心田,抚过我的脸颊,就像母亲她纤细的双手抚摸我的脸颊。她——一个保洁工人,映入我的眼帘。 她正在打扫着地面上的每一片落叶每一片垃圾。她手上的茧又粗又厚,面颊又红又冻。她看见每一乱丢垃圾的人都会微笑的制止,我的鼻子酸酸的我心仿佛被击中了,“沙沙”的扫地声在我的心中留下了深刻的印象。春景深处一位保洁工构成一道风景一种感动,让我走近风景。心灵的感动化为春风,轻抚我的心田。
放学后,我骑着自行车,金黄色的落叶铺成了一条美丽的大街,我买了几包零食,边骑边吃,到了小路上时零食吃完了,可周边没有垃圾桶,我想拿在手上,可是还有一大段路要骑,最后我只能丢在了落叶堆里。丢的时候周边没人,但我的脸还是火辣辣的。当我刚要“逃离”时保洁工叫住了我,我以为她要狠狠地骂我一顿,可她听了我的解释后对我说“我相信你是个好孩子。”我心中的石头总算落下了。我感激地望着保洁工,她也信任地望着我。一种正能量慢慢在心底升起,心与心正在靠近。心灵的感动化为阳光,温暖了我的心田。
路边长着一颗颗枫树,树上一片片金黄色的树叶,一片树叶飘落在街上。枫叶飘落下来,抚过我的脸颊,带给我一阵阵温暖和感动。我兴致勃勃地骑着自行车在金黄色的大街上快而有力地骑着,突然我一不小心绊了擦破了皮,我无助地坐在马路边,正当我准备忍着痛走回家时,那个保洁工向我走来,她用一分一角拼出的钱为我买了一个创可贴。一个小小的创可贴。就像一把明亮的火在夜燃烧起来。这一个小小的创口贴让一股暖流从我的心中慢慢流出,流到每一根血管,每一个细胞,让我全身上充满了力量。保洁工轻轻地帮我贴上,她叮嘱我:“以后要小心骑车”她离开背影深深印在了我的心中,脚上的伤口也不疼了,温暖我的心她帮我贴了上
去,她离开时的背影深深印在了我的心中,脚上的伤口也不疼了。心灵的感动化为创可贴,为我止痛。
心灵的感动是保洁工为我买了一个创可贴是无法形容的爱和力量,一路照亮我的成长旅程。