幸福在哪里读
后感
幸福在哪里读后感(一)
《幸福在哪里》?就
是,幸福在哪里呢?带着这个疑问,让我们一起去寻找幸福吧!
这篇童话故事写了
三个牧童费了很大的气力把森林里一片浑浊的泉水弄干净了,并且又为大家砌成了一口泉井。
在他们完工之时,智慧女儿来到了泉井边,为他们的健康喝了三口水,并祝他们幸福。可三
个牧童并不知道幸福是什么?幸福在哪里?于是他们开始寻找幸福并约定十年后在此见面。
光阴似箭,十年后三
我知道我是幸
福的,我也知道爸爸妈妈也是幸福的,因为我幸福,他们就会幸福。
幸福在哪里读后感
(三)
最近,我们学习了一
篇课文,叫《幸福在哪里》。这篇文章点明了劳动的意义,也扭转了我对幸福的认识。
这是一篇童话故事,
是说三个牧童在智慧女儿的引导下,悟出了幸福的真谛:幸福源于辛勤的劳动。
劳动是一件光荣的
事,许多的名人都在赞美劳动。三个牧童就是因劳动创造了属于自己的幸福,获得了快乐。
这两个字,一直激励着人们奋发向上,努力拼搏。“逆水行舟,不进则退。”这句话早已传入
百家,而劳动和勤奋则是指引着我们向前走的方向标,令我们领略到下一步的险峻,以及成
功的喜悦。
我认为,文章中不仅
劳动使我振奋,其中,幸福的真谛也令我望尘莫及。
看这篇文章我受益
匪浅,它令懂得了人生幸福的真谛,明白了劳动的可贵。