《我和时间有个约会》
我和时间有个约会
时光飞逝,日月如梭!
古今中外,有多少伟人是因珍惜时间而成功的呢?又有多少人因不珍惜时间而悔恨呢?时间就如每个第一天的清晨,一旦过去,便不会再回来啦!“一日之计在于晨,一年之计在于春”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“花有重开日,人无再少年。”时间就是自身的本钱,时间就是性命。我学过一篇课文,题目叫《匆匆》。其中第一段是“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到哪里呢?”从这第一段中,充分体现了时间的重要性。从而使我明白了:每个人的时间是有限的,光阴似箭,日月如梭,你若不珍惜时间,一切一切只会是徒劳,更别谈实现什么梦想了!科学家把自己的一生都奉献在了国家的科学发展上;工程师把精力花在了建设上,更好的改造建筑物;清洁工用辛勤的汗水换来舒畅的环境;警察叔叔尽心尽力的管理大家的安全制度;博士为祖国而学习奋斗着!