《我与时间有个约定》{我和时间有个约会作文}.
我与时间有个约定
四(3)李明远
光阴似箭,日月如梭,日子一天天过去,只留下昨日的回忆。我想,我们应该抓紧时间啊!
时间,两个平凡的字组成了这样一个不平凡的词语。时间,如刀剑,毫不留情。你抓住它,才能掌握它。若你不怜惜它,它便会在你头上,刻下一道道皱纹……
说到怜惜时间,我还是忘不了我掌握时间之刃的那一次。
“数学考试”,数学老师轻描淡写的四个字,却让同学们纷纷进入紧张的“备战”状态。而我,也将一切休息时间用来复习。
第二天早上,我胸有成竹地进考场,开始答题。再看看同学们,有的抓耳挠腮,皱起眉头,思考着什么;有的和我一样胸有成竹地写;有的卡住了;有的企图抄袭……
答完了,我仔细地开始检查……终于,我又一次夺得了满分的桂冠,赢得了老师赞许的目光与同学们热烈的掌声。
啊!时间的魔力如此奇妙!你只要抓住它,就能成功!其实,许多名人也抓紧了时间:鲁迅、司马光、童第周、莎士比亚……哪一个没有抓紧时间!!
著名作家莎士比亚曾说过一句话:“我荒废了时间,时间便把我荒废了。”时间不就像双刃剑吗?
但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。——摘自《关河道中》
时间老人,我绝不辜负你对我的期望!