生活中的小窍门作文500字
生活中的小窍门
同学们,在你们生活中有哪些小窍门呢?快介绍给大家吧!这样会给我们的生活带来很多方便。下面大家来看一看我生活中的小窍门吧!
有一天,我回到家,吓了一跳,我的淘气爸爸正在洗衣服呢,我想:我爸能洗好衣服吗?上次就把我的衣服洗成了“大花猫”。爸爸好像猜透了我的心思,对我说:“上次是因为爸爸的口袋里有一包纸,没有取掉才会发生那样的“悲剧”,满洗衣机都是纸沫,现在我会记得取掉口袋里的所有东西的。”听到这儿,我放心的回到了我的小屋开始写作业。刚写完,我就听到了爸爸的一声惨叫:“哦,NO!”听到了爸爸的叫声,我赶忙跑到卫生间,发现了又一个“惨剧”,原来是爸爸在洗衣服时,把深色衣服和浅色衣服放在了一块儿洗。深色衣服难免会掉色,和浅色衣服一块儿洗的话浅色衣服上就会黑一块、紫一块的,好难看呀!后来,我发现了一个小窍门:先把衣服分为两类,一类是深色衣服,一类是浅色衣服,洗衣服时先洗浅色衣服,再洗深色衣服,这样浅色衣服就不会黑一块、紫一块了。
还有一次,妈妈去上班了,让我和爸爸在最短的时间内完成大扫除,妈妈还说她回来要检查,让我们快一点。于是我和 爸爸开始分工,我擦窗台、书桌 ,爸爸扫地、拖地。爸爸扫完地,打开电视看了起来,我替爸爸着急:“爸,你怎么不拖地呀?妈妈回来是要检查的。”爸爸说:“拖把正控水呢,太湿了没法拖地。”我们等了好久,水终于控好了,刚准备拖地,妈妈就回来了,妈妈有点生气地问:“为什么还没做完?”我回答道:“我们正给拖把控水呢,刚控完你就来了。”“原来是这样,我叫你们一个小窍门吧!做大扫除时,先淘拖把
在扫地,等扫完地拖把就不滴水了,就不用花时间去等拖把控水了。”妈妈说,“记住哦,时间就是生命,不要浪费时间,要合理的安排时间,记住了吗?”我响亮地声音回答道:“记住了!”
同学们觉得我这两个窍门怎么样?如果你有什么小窍门或小方法也别忘了告诉我哦!
生活中的小窍门
五(2)班 田升升
生活中有很多小窍门,有好多的小窍门都是无意中发现的,
比如爱迪生是在和小伙伴们拿着镜子在太阳下玩游戏的时候发
现了可以利用镜子将光线扩大的。
就在我三年级的时候,我的好朋友尹文晴来到我家找我玩,
当时爸爸妈妈出去上班了,我一个人在家里洗碗,听到“叮铃,
叮铃——”的声音,就去开门,我刚刚把门打开,就有人向我撒
了一把烟灰,我被呛得咳嗽了起来,尹文晴趁机跑进了房间藏在
了柜子里。我看见烟灰撒进了柜子里,就端起爸爸抽烟用的烟灰
缸,然后悄悄走到房间的柜子前,把柜门猛地一拉,倒了一把烟
灰,她大叫着向门外跑去,而我却慌慌张张地撒烟灰,尹文晴一
闪身,躲进来了厨房。我就把烟灰缸里的烟灰全撒向尹文晴。
“啊!天哪。我的上帝呀——”尹文晴冷不丁喊出来这麽一
句话,“怎麽了?怎麽了?干嘛这麽大声,天又没塌。邻居们听
见会找上门儿来骂的。”我问,“你把烟灰倒在锅里了。”我赶紧
打开水龙头洗锅。原本以为很难洗,结果刚刷了两下油污和烟灰
就没了……
后来,我上网查到,油和烟灰混合在一起可以洗干净脏东西。
其实生活中有许多小窍门,只要你留心,就一定会发现它们的。