《有关异想天开的作文:换脑恼人》
有关异想天开的作文:换脑恼人 顾佳弈 这次考试砸锅了,天色已晚我还留在办公室里被老师“洗脑”。哎!总算“洗脑”完毕。我耷拉着脑袋走在无人的街上,低头想着怎样才能变聪明。突然,从街道的一边跳出了两个穿着一身黑衣的人。他们拿着棍子在我头上重重的当头一棍,把我打昏在地上。 当我醒来时发现自己躺在一张手术台上。我恐怖极了,大声喊:“这是哪里?放我出去。”这时,一位白发老人向我走来,他对我说:“小朋友你想换脑吗?”“换脑?”听到这两个字,我更害怕了,于是我问,“老爷爷,我的头好好的,为什么要换呀?”白发老人不慌不忙地说:“换脑就是把你的脑袋换一个聪明的脑袋。我一听高兴地拍起手来说:“好啊!快换吧!”不到三分钟的时间,我的手术就做好了。我问:“老爷爷,下次怎样才能见到你?”白发老人说:“孩子,只要你拔下一根头发就可以了。”话刚说完,老人就消失得无影无踪了。 换脑后的我,可是聪明绝顶。每次考试我都是名列前茅,这下可惹麻烦了。同学里有人开始嫉妒我了,他们经常背后议论我。老师也开始怀疑我考试作弊了。为了不再这样痛苦下去,我急忙拔了根头发,让白发老人把原来的我换回来了。 经过这件事,我再也不异想天开了,懂得了有付出的收获才能心安理得。