一个异想天开的我作文
异想天开的作文 没有异想,哪来天开 曾经看到这样一幅漫画:一位老师在黑板上写下一个问题: “雪融化了是什么?”第一个同学回答是“水”,老师给他一个“对”;第二个同学回答是“春”,而老师却给他一个“错”。 第一个同学回答的固然是正确答案,
但相比之下,第二个答案不是更富有创新意义吗?可是这个富有创新力的答案却被否定了。 世事是千变万化的,疑问是层出不穷的,答案也是丰富多彩的,我们正处于日新月异的变革时代,提倡创新精神和培养创新思维也是时代的要求。 试想,当年如果没有莱特兄弟异想天开,哪有今天人类实现遨游太空的梦想。人类在漫长的历史长河中,总是在不断地探索与创新,这才推动了社会的不断进步与发展,促进了生产力的不断提高,形成了当今人类文明发展的一个又一个奇迹。 随着当今社会的不断发展,人类文明的不断进步,以及高新科技的日新月异,特别是我国当前正处在改革开放的攻坚阶段,这就需要我们不断进行创新,发展高科技,力争早日赶上发达国家。我们这一代肩负着“振兴中华”的历史重任,请不要轻易小看自己所处的位置,人和人都是相同的,没有聪明,也没有愚蠢,只要我们抓住每一分每一秒的时间,刻苦奋斗,努力创新,加强自身修养,提高自身素质,就能够早日实现远大理想,实现强国之梦。 展开想象,大胆想象。不仅要想前人之未想,还要想他人之不敢想。