《我有一个梦想作文》
当灿烂的阳光跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁,当北国还是浓妆素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色......
中国上下五千年,历史画栋雕梁,何等漫长也可谓辉煌,从那漫长的年代一路走来,中国历史上涌现了成千上万的爱国人士 ,侠骨豪杰,纵观普天之下,我实在是平凡的不能再平凡,正如沙漠里的一粒沙,深海里的一滴水,碧天里的一丝风,毫无出众之处,可是,我也有我的梦想。
从小,我便热爱写作,记得那年秋天,我上四年级,因为但是新换了语文老师,我尽了自己最大的努力去写"走进秋天"那篇作文。在写作过程中,我自认为自己非常认真,非常努力。为此,我还去请教了我的表哥。可是,"皇天却负有心人",最后的结果却不尽人意,我精心研写的作文,竟然只占到了及格水平......老师没有一句好评,丝毫没有注意到我........
当时,我便下定决心,要好好写作文。
在接下来的日子里,我越发努力的学习写好作文的技巧,查阅工具书,穿行于读书馆之间。也就是在那时,我第一次接触了文学这个词语,也就是在那时,我认识了许多书中的人物,诸如祥子、阿q、孔乙己、简爱、之类。也就是在那个时候,我真正喜欢上了写作,我开始喜欢与书中的人物交流心德,将自己置身与他们的生活的时代,全心的感受他们的喜怒哀乐。 通过一年蛮多的学习我最终还是取得了一点小成果,全市组织的比赛,我的了第一名,光礼品就发了一百多块钱的,我的梦想终于有了希望。
后来,学习的知识渐多。对中国的历史也有了更深的了解。当我知道自从鸦片战争中国的大门被打开,中华民族一直处于水深火热之后,我的那个梦想更加坚定了。"丧权,辱国,赔款,割地........",无一不深深刺痛我的心。中国的落后,而落后又必然挨打的局面令人无可奈何。封建社会人吃人,中华民族何以有为?鲁迅发现医道救不了国.........我梦想自己可以成为鲁迅那般的人物,用文学捍卫民族尊严,用文学引领国家未来。
而今,我已然是个高中生。生在旷野,死在旷野,生不为国,死而何乐?生在中国的土地上,我的梦就是中国梦。纵然,一副女子皮囊,文的模样,可我依旧心怀梦想。在今后的日子里,道路坎坎不平如何?失败颓唐又怎样?我的梦想,中国的梦想,坚持到底,永不言弃!