小时候,我总觉得在饭店吃完饭打包是一件不光彩的事,可有一次,妈妈的态度改变了我对打包的认识。
有一次,我和妈妈还有几个阿姨一起去吃饭,吃完后妈妈就叫服务员打包,我瞄了一眼桌上的残羹冷饭,觉得妈妈的行为很丢人。我便急躁起来说:“妈妈不要打包,多丢人。”可是妈妈理都不理我,我觉得一下子好没面子,脸涨得通红,低着头坐在那儿如坐针毡,希望这场聚会快点结束。直到打包完,妈妈见我还在那里闷苦,就对我说:“你的老师没教过你要养成勤俭节约的好习惯吗?你那首《悯农》的古诗不是很会背吗?难道这只是表面功夫?”见妈妈么越说越厉害,我羞极了,立即叫妈妈小声点,我用余光瞅了瞅别人,她们都看着我这一边,仿佛都在看我出丑似的。