《书包里的争吵作文》
书包里的争吵夜深了,人们都进入了梦乡,书包里的争吵作文。小明期中考试成绩优秀,今天早早地躺在他的小床上睡着了。在这安静的晚上突然发出了一些吵闹声。原来小明书包里的一些文具正在争吵谁的功劳最大。铅笔第一个先说话:今天主人取得了好成绩,我的功劳最大!主人要是没有我他怎么往纸上写字、做题呢?橡皮插嘴说:我的功劳才最大!你写了错字要是没有我帮你改正那还行?钢笔大声说:我的功劳最大!主人都多大了,还用你这破铅笔。你们没看见主人每天都拿着我练字、写作业吗?我还参加过硬笔书法比赛呢?上一次,主人不小心把我丢在一个角落里,他找不到我都急得哭了,小学五年级作文《书包里的争吵作文》。你们说是不是我的功劳最大?胶条不服气地说:钢笔啊!你别吹牛了!你和铅笔都不是我的对手。你们俩个犯的错还不都靠我给你们改正吗?要说功劳大呀!那还是我!这时尺子不服气地说:要说功劳大,我的本领是最大的!因为要是没有我,小主人画直线和曲线应该怎么办呢?这些文具的争吵声惊动了正在睡觉的语、数、英三个科目的书本。他们听了文具盒里的对话后也参加了进来。他们齐声说道:要说本领大,我们才是本领最大的!是我们教给了主人很多知识!让主人变得越来越聪明。&&他们吵累了,不再说话了。躲在角落里的字典说话了:大家各有各的本领,各有各的优点,谁也离不开谁。光靠一个人的能力是不行的。我们只有团结起来,才能更好地为主人服务。让他变得更加有文化、有知识。大家兴平气和地点了点头。