文具的争吵 作文.
文具的争吵
夜晚,人们都进入了甜蜜的梦乡。可是,还是从这静静的夜里听到了吵闹声,原来是文具们在争吵。
铅笔的这句招来了橡皮的愤怒,橡皮生气的说:“我才是主人最喜欢的文具,如果铅笔写错了字,我可以帮它擦掉错字!”
“我告诉你,你别以为你可以擦掉我的画你就了不起了,”铅笔愤怒的说“你有本事像我一样画出画啊。”
“我承认,”橡皮说“我是不能画出画来,那你能擦掉笔迹吗?”
文静的小刀终于忍不住了,大声喊了起来:“哼!你们算得了什么,如果铅笔的笔尖断了,我可以帮它削笔,它又可以写字了!”
这时,旁边的格尺被它们的争吵吵醒,很生气,也和它们吵了起来。
“我和你们不一样,”格尺说“我可以量出高度??”
格尺的话还没说完,旁边的文具盒爷爷就被吵醒了,看到文具盒爷爷醒了,就过去想和它评评理,谁是主人最喜欢的文具。
文具盒爷爷知道这件事以后,笑着说:“呵呵,孩子们。你们各有长处,各有短处。你们每一个文具都是主人最喜欢的,你们每个文具都有不同的特点,知道吗?” 铅笔、格尺、橡皮、小刀听了,都惭愧的低下头。
从此,它们成了一帮最好的朋友,有事大家一起商量,还认认真真的为小主人服务。