《九年级有你真好作文800字》
1.有你真好
我们都是单翼天使,只有彼此拥抱,才能飞翔。 ——题记
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒„„”
正如周华健所唱,朋友的友谊是一辈子的。生活在这个大千世界中,徜徉于茫茫人海里。没有人会独自生活,我们都会拥有属于彼此的朋友。当然,我也不例外,也拥有朋友。虽然,我在这边,你在那边;但是,世事的万变,也消逝不了你留在我心底的那一片风景。
失落+你=振作
也记不得那是什么时候的事了,只知道那时候我们很活泼吧。于是乎,我们就一起参加了运动会。一起练习的时候,我们都暗地里较劲;即使我知道自己不如你,但我也服输的比着。到了比赛的时候,先是你的比赛项目,我见证了你获第一的全过程。紧接着就是我的100米决赛。但是,我却因为起跑时的失误而没能获得好成绩,想起平时的努力并没有换来满意的回报,莫名的心酸,泪水情不自禁地流了下来。是你朋友,在我失落的时候过来安慰我,使我振作起来。有你真好,朋友!
好成绩+你=祝福
记得那是一次考试之后,经过了我的不懈努力,终于,在那次考试中取得了好成绩,你来到了我身边,瞅了瞅我的成绩打趣道:“哎呦!考的不错呀!”“恭喜呀!”你做了恭喜的动作后说道。因为有了你的祝福,使我更加高兴。有你真好,朋友!
无知+你=快乐
当年的我们,还只是个年少无知的小屁孩。我去这块地里偷玉米,你去那块地里偷地瓜。经过分工合作后的劳动,我们满载而归地来到了约定好的地点。拿起柴火和准备好的工具——铁丝。我们就生起火在那烤了起来。在经过一番折腾后,终于可以吃了。也许是我们初来咋到的缘故吧,玉米因火太大而被烤的黑得不能再黑;地瓜也因为个头太大而没能熟透。
于是乎,我们就啃起了那外熟内生的地瓜。在吃完之后,看看那黑黑的玉米棒又不舍得扔掉,毕竟也是我们的劳动结晶;于是乎,也把玉米棒拿起来啃,看着对方那“黑炭头”我们都露出了无奈的笑容„„
有你真好,朋友!
2.有你真好
困惑时
一次又一次的失败,让我没有勇气再提起那纤细的笔杆。脑海中浮现出了一个念头,“放弃吧!”不经打了个寒颤。为了打消这个念头,抽出一本书来,随意翻翻。目光不经意间落在一行字上,“山重水复无疑路,柳暗花明又一村”现在的自己,不正是在这个九曲十八弯的山中,寻找出口吗?或许坚持下去,那前方一丝微弱的光便会出现在我们面前。
思索时
面对着令人头痛的数学,科学真不知从何下手。只好不停的在那洁白的稿纸上,行云流水的写着,解出一个难题却又陷入另一个难题中,真是“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”
只好不断思索,不断在稿纸上写着,灵光一现,为何不试着用另一个公式呢?那不就豁然开朗了!不禁叹曰:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”
孤寂时
要想成功不经磨难,怎能化茧为蝶,那耀眼的珍珠也不是忍受了沙砾的刺磨的痛楚才如此润滑。司马迁不也是忍受了腐刑的痛楚才成就了那“史家之绝唱,无韵之离骚”的著作《史记。