《坚持自己的原则》
坚信自己的原则
在这个社会上,有许许多多人受到外界的干扰和诱惑,被外物所役,被名利所困。这是因为他们没能够坚持自己的主见,恪守自己的操行。如果他们能够坚持自己的主见,恪守自己的操行,结果则与那些不能做到的人相反。
现在的社会是黑暗的,而想要在这区域中寻求光明,那就是坚信自己的原则。每个人做事都应该有自己的原则。正如人们所说的‘人有所为有所不为,只要不违背自己的原则,不超越自己的底线’。 就拿台湾之前的领导人陈水扁来说吧。他就是受到名利的迷惑,没有坚信自己的原则,使台湾人民恨之入骨。他使台湾不能回到祖国的怀抱之中。也因为受到外界的干扰和诱惑,最终把自己送进了终生监狱。所以我们做事要有自己的原则,不要被外界所干扰和诱惑,要坚信自己的原则!
我国古代英雄人物---文天祥。为国奉献了他的一生。‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青。’就是他所留下的一句千古名句。他在面对生死关头时,由始至终坚持自己的原则。无论敌兵怎样诱惑他都不为所动。在世上有谁在面对生与死是如此淡定?又有谁放着荣华富贵不要,宁愿与国家共存亡呢?相信不是很多。而文天祥就是这少数中的一个。因为他坚持自己的原则,不要说他固执,他只是有自己的做人、做事的原则。
一个人的原则很重要,我们可以从一个人的原则而看出他的品质如何。古代也有很多人值得我们学习,例如李白、苏轼、杜甫、杜牧、
屈原等等。他们每个人都有一个相同的特点---坚信、坚持自己的原则。
在当今社会上,能找出有自己原则的人是少之又少。又有几个人能做到‘我心有主’的呢?答案是很少。在这社会上处处充满诱惑,处处都有陷阱。你一不小心就会被外物所役,被名利所困。正因为如此,我们更要坚持自己的原则。无论身处何方,身边出了什么事,都要冷静下来思考,找到新方法,不要被外物所迷惑。因为一不小心就会迷失了自我,走向万劫不复。我们每时每刻都要坚持自己的原则,相信自己,相信自己的原则。
我有我的原则,我坚信自己的做人原则。不会因为受到外界的干扰和诱惑,而反放弃自己的原则。我相信我能做到‘我心有主’。