关于规则的作文
请遵守交通规则
遵守交通规则这个词我们几乎随时都能听见,而那些因交通事故所发生的血腥事件是多么惨不忍睹,我们就应从中认识到了遵守交通规则的重要性。
中国有13亿人口,3200万人在我们眼中并不算是什么,但我要告诉你,这是我国每年在交通上死亡的人数,并且我国几乎每25秒就发生一件交通事故,你总不能视而不见吧!有多少人因交通事故而丧失生命,又有多少人因交通而使一个完美的家庭家破人亡马路上是许许多多人民的鲜血,车轮下是一条条年轻的生命,交通使一个无形的杀手,慢慢得像我们逼近。我们就应时时刻刻遵守交通规则。
我们上学、放学和外活动,几乎天天要在道路上行走。走路要保证安全,那里面的学问可多着呢!所我要为的家介绍一下怎样安全横过道路。
横过道路时,要选取有人行横道的地方。在这个地带,机动车的行驶速度一般都要减慢,驾驶员也比较注意行人的动态。在没划有人行横道的地方横过道路,要个性注意避让来往的车辆。须先看左边再看右边,两边都没来坐车时就能够安全横过道路了。人的一生是璀璨的,而交通事故却让他们变得暗淡无光。我们不能为了一时之便而让自我终生遗憾。我们过马路就应一行二看三透过,多么简单,只要你肯多用一些时光,便能够保护自我,防止车祸。
同学们!请遵守交通规则吧!