《关于规则的作文》
自觉遵守交通规则
宽阔的马路,先进的道路安全设施,一向在更新的交通法规,难道真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?如果是,那为何交通事故还是年年不断的频繁发生?可见交通安全保障并没有到达真正的效果。而这究竟又是谁的错呢?
这是人们的错。国家给了我们交通安全的保障,而我们往往却只顾自我的利益,并未能好好的遵守交通法规。大家想过如此的后果会是怎样的吗?
看!那辆超载的大卡车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果。可这位司机明白吗?只是为了这么一笔工钱违反交通规则,一刹那间就很有可能会葬送生命,而这无价的生命又岂是金钱能够买到的?看!那场杯具终究还是上演了,鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛万分
在交通安全的维护上,我们每个人都有职责和义务。生命是可贵的,也是脆弱的。期望人人都能自觉遵守交通规则,让我们的生活少一点悲伤,多一点快乐。让安全与快乐同时伴我成长,让我们生活的环境更安全更完美!
遵守交通规则
我从电视上看到一条新闻,上方说的是:一位男子开着时速60的摩托车在打电话,迎面驶来一辆飞奔着的大客车,司机见男子开车左一拐右一拐的,想要闪开都闪可是,而那位男子却还不明白前面有大客车。最后,那位打电话的男子飞了,飞出了100多米远,手机也一分为二了,还飞到了天上去了。
看了这则新闻,我不禁陷入了沉思:如果那位男子不开车开太快,不一边打电话一边开车影响注意力和左一拐右一拐地开车,那么死神也不会夺走他年轻的生命。所以说:守交通规则就是给生命买保险!