《我是一棵小草》
我是一棵小草
我是一棵小草
我是一棵默默无闻的小草,大自然中平凡普通的一员。
春天来了,雷公公轰隆隆地敲打着我,叫到:“小懒虫,快醒醒,春天来了,快醒醒啊!”我揉了揉眼睛,不愿醒来。这时风婆婆也在催促我了,轻柔地说:“小草,醒醒啊,你不是很爱美吗?醒来,我给你梳头。”我一听,赶紧睁开眼睛,说:“说话算数哦!”于是,我努力地吸收水分,终于有一天,我发芽了,我高兴地从土地里探出脑袋,穿上翠绿色的新衣服,兴奋地说:“风婆婆,我的头发长出来了!我的头发长出来了!给我梳头吧!”于是,风婆婆用温柔、灵巧的手指把我打扮得漂漂亮亮的。