《太空畅想作文》
畅想太空
2100年,人类已进入高科技时代,在月球等行星上建立了殖民基地,其中最主要的就是火星殖民地。上面居住了将近20亿人。从前报道说,火星根本不能居住,这是错误的,别看岩石的表层一点水也没有,十分干枯,只要稍稍做一点开采,就会不断涌出泉水。航天员经过2年的努力,终于将火星表层“去壳”。有了水之后,再加上春夏秋冬与地球差不多,所以被称为“小地球”。来到火星,这里十分繁华。因为火星没有像地球一样的万有引力,人类可以在空中自由地蹦跳、飞翔,因此,人类也就不需要交通工具了。
人类在毫无引力的火星上是怎样进食的呢?原来,聪明的人类们发明了引力器,将房屋等建筑物吸住,当你进到房间里面时,感觉就和地球上的一样了。用这个工具,在火星上建造出了许多宏伟的奇观与建筑。
2110年的一个早晨,居住在中国移民地城郊附近的人们发现了来自卡库星的侵略者库尅星人,它们想要赶尽杀绝人类,将火星占为己有。人类们团结一心,与外星侵略者抗争。外星人拥有强大的MG3号机甲人,人类节节败退。战争持续了两年,人类处于下风。全世界的科学家聚在一起,设计并研发了能与MG3机甲人抗争的机器—敢达。人类们又与外星侵略者大战了两年,还是不见分晓。最后,中国的一位谈判家想:“双方何必动武呢?应该友好商量。”于是他就冒着生命危险来到库尅星人总部,与库尅星人协商,将火星的地下让给库尅星人居住,而人类就在地面上生活。库尅星人的首领觉得还不错,就同意了。
人类与库尅星人的关系从敌对变成了友好,每当有穷凶极恶的外星人侵略火星时,人类就与库尅星人共同击退对方。
从此,库尅星人就与人类友好的生活在火星上。这还要归功于那位中国的谈判家哩!