“叮叮铃”九月的钟又敲响了,今天是个特别的日子:中国教师节,这一天早上芸熙一大早就起来了,跑到后花园去为她敬爱的班主任陈老师摘下了一束野菊花。
到了学校她就先去了陈老师的宿舍,刚好老师不在,她看了看桌上的摆设,老花镜下压着一本语文课本,她再望望那瓶红墨水,心里猜想昨晚老师一定又熬夜了;接着是一个地球仪,老师常教同学们如何在书海漫游。靠课本摆着的是日历,已经翻到了九月十号,上面的几个大字显得格外红艳 。芸熙把那束花插进了笔筒,微笑着,你可知道这一束鲜花寄托着她何同学的多少敬爱吗?
老师不光关心每一个同学们的学习,还总是找几个同学问问这,问问那的。每当同学们放学回家的时候,她还要帮几个差生补课,好让他们的成绩也能提高上去。不管老师病的多严重,老师都坚持来上课„„
啊!老师辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵!啊!老师火红的蜡烛,照亮别人,燃烧自己。 我相信不光是陈老师,所有的老师的老师讲一声“老师您辛苦了!”让我们永远记住这两个字——老师。