《给父母的一封感恩信》
给父母的一封感恩信
湖南宜章 作者:刘云辉 亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光荏苒,转眼间,你们离开我已有两年了,你们在广东工作还好吗?我很早就想给你们写信了,因种种原因,直到今天,我才有机会拿起笔给你们写,缓缓地写下自己内心的感恩话。
亲爱的爸爸妈妈,从古至今,中华民族的传统美德就是百善孝为先。我知道,“不孝父母乃畜类,不爱国家是贼徒。”“感恩是至高的人生智慧,感恩是积极的人生态度,感恩是巨大的人生力量。”
亲爱的妈妈,您还记得十年前那个月光皎洁的晚上吗?那天晚上,幼小的我遇到困难了,一个人站在摇摇晃晃地木板桥上,您没有抱着我过桥,而是鼓励我,让我独自一人去战胜困难,正是有了您的鼓励,通常胆小如鼠的我才有了胆量去战胜困难。都说妈妈是孩子的启蒙老师,您培养了我独自去解决问题的能力,妈妈,是您给我上了人生的第一课,使我的人生道路越来越顺畅。从那次起,每当我遇到困难时,我都会试着去解决。感谢您,妈妈!感谢您让我一个人去战胜困难。
父爱如山,爸爸,我小的时候,您就像一座大山,到那里都有您的保护,就算天塌下来了都有您去顶着。您一向对我很严厉,记得有一次,儿子得了第二名,妈妈给您看奖状时,您用严厉的眼光看着我说:“又不是第一名。”当时我有些怨气的说:“别人家的孩子考了好的分数,都能得到父母的夸奖,而您不仅不夸我,还用这种眼神看着我。”爸爸,现在我明白了,严也是一种爱,正是在您的严厉管教下,才使我养成了良好的习惯,具有了“胜不骄,败不馁”的心理。
爸爸妈妈,古人说:“人有德于我,不可忘也。”又说:“滴水之恩,当涌泉相报。”眨眼间,我已经十七岁了,十七个春夏秋冬,我都是要风得风,要雨得雨。什么事情,只要你们做得到的,你们都依着我,而我就像家里的“小皇帝”。姐姐们都让着我。十多年来,你们对我的恩真的是太多太多了。你们还记得家里的“小气鬼”吗?记得那次,你们买回来的东西,姐姐先去拿了一个,一时没顺我的意,我火冒三丈,拿着东西就四处乱扔。你们一点也没生气,而是用亲切的话来教育我,万般体贴的对我,每次你们去上天塘圩,首先是给我买好吃的、贵的、
绿色的,爸爸妈妈,你们给我恩情太多了,我就是用一生也难以报答你们„„
爸爸妈妈,我想告诉你们,现在我已经长大了,不再是那个经常惹你们生气的小屁孩了,在生活中,我可以做很多的事:在学习方面,我会努力的,将来一定会报答你们对我的恩。虽然,我明知道这份恩情是报不完的。但是,我也要尽自己最大的能力去报答你们。在这儿想对你们说一句:“亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了。”
祝你们:
身体健康、工作顺利!