中考的时间越来越近,当硝烟开始弥漫的时候,我的心却日渐平静,淡淡的日子里,放开身心来感受身边的点点滴滴。
又经过那家熟悉的元宵店,店里只卖元宵和水饺。店老板仍然如多年前一样满面笑容招呼着客人,店里照旧是熙熙攘攘。这里美味的元宵一直都是我的最爱。小时候,无论多晚,爸爸总会在这里给我买上一份元宵或者水饺,每次我都喜滋滋地吃完然后满足地入睡。现在想来,其实美味的不仅是元宵,更是爸爸的那份宠溺。想想这些日子,他整日里忙进忙出,为我着急,却有时还要承担我无理的发泄,心里有一丝歉意。
天气越来越热,教室里的热度也似乎开始上升。“这道题是这个思路。”“不对,应该是这样??”因为一道数学题我和同桌热烈讨论,谁也不能说服谁,思想的火花不断在我们头上碰撞,最终,我们找到了一个最佳解决方案,相视而笑。而这样的情景,在班上时有出现。我们的感情却在这碰撞里愈加浓厚。
下课了,我急匆匆往外赶,想着晚上的补课快要迟到,看到熟悉的公交车,想都没想就往上跳。站在投币口前我却尴尬了——居然没有零钱!把包翻了遍,也找不出一枚硬币,我懊恼自己的粗心,司机没有说话却用异样的眼神盯了我一眼。我张了张嘴,最终只能把话吞进肚子。这时,我身边伸过来一只白皙的手,感应器滴一声响了,我诧异中回头,正对上一双微笑的眼睛。“别找了,我替你付。”普通的一句话犹如仙籁。我赶忙道谢,报以感激的笑。
还有什么呢?这样温暖的回忆和温馨的事情很多很多吧,没有刻意去记忆去寻找,却在身边天天发生着,平凡地点缀了你我他的生活。
淡淡的日子里,我过着自己似乎不变的每一天,上学,回家,准备着人生
花中馋者
春天又来了,我整个人沉醉在花的香气之中,这让我想起了几年前的那一次。 我迈着轻快的步伐,独自一个人来到了“花的海洋”。那儿姹紫嫣红,花团锦绣,各种小花,比如玫瑰,月季,蔷薇等,绽放成一片花海。映得过往的行人都花色斑斓的。那儿的地面,铺满了绿草,我走在柔软的“绿毯”上,一路走来,闻着花香,这一朵花上沾着晶莹的露珠,那一朵花儿被美丽的蝴蝶姑娘迷住了,几只昆虫从我头上飞过,小树枝伸出了双手有礼貌地向我打招呼,而小燕子呢?正忙着告诉大家春天又来了。
草坪上,有一个秋千。我坐在秋千上,任由自己在秋千上晃悠着。秋千晃到高处,那春风带着花香调皮地钻入我的鼻子,真香啊!我又迎着花香慢慢从高空中一路追逐花香,徐徐下降。我又爬到了跷跷板上,几朵粉红色的花儿引起了我的注意。那粉色,柔柔的,粉嫩粉嫩的,宛如小姑娘白嫩中透粉的脸,就那样绽放着。禁不住诱惑,我迈起小腿“咚咚咚”地跑了过去,用手摸了一下它。而它似乎还在做梦,我一碰它,它被我惊醒了,上下不停地摇来摇去,好似嗔怪我为什么惊醒它的美梦。它那黄色的花蕊,让我想到了又甜又可口的蜂蜜,花上的蜜蜂又让我坚信花中必有什么神奇的东西。
于是,我就拿起金黄的花蕊,闻了闻,鼻子就十分的舒畅,那是一种沉醉,仿佛有一只独特的手,紧紧地抓住我的心。沉醉其中,我不能自拔。好久,才回过神来,怕会把蜜蜂吓走,只好忍痛离开。我小心翼翼伸出舌头,地舔了一口,一种苦得比苦瓜还苦的味道,从我的舌尖,迅速传到我的全身,麻麻的,苦苦的,我全身不禁颤抖了起来。那种滋味,似乎凝固在我的舌头上,久久不会散去。我不想再冒险了,于是,我拿起了花瓣仔仔细细地观察了一次,却什么也没发现。
渐渐的,我有一点没耐心了,反正蜂蜜在花中,干脆就把它吃了吧!我二话不说,一个劲儿地往嘴里塞。我的泪水像下雨流了下来,脸就像苦瓜一样,不,应该比苦瓜还苦。我受不了了,以后再也不吃蜂蜜了。
当然,蜂蜜不吃了,但花还是要看的,而且,百看不厌。