《我的家乡—美丽的港城—连云港》
我的家乡—美丽的港城—连云港
空暇之余写山城,山山都有保护神,锦屏山上桃花涧,芙蓉花开红满山。 紫竹林间翠松柏,石棚山下杜鹃园,金镶玉竹缠花果,玉洁溪水绕山间。 孔望山下葡萄园, 黄窝山中樱桃林,东磊山里花皇后,群仙丛中白玉兰。 风光秀美数渔湾,老龙二龙三龙潭,不管下雨不下雨,山中瀑布时时有。 不管龙王在不在,瀑布飞流悬崖间,龙王宫里脚踩浪,玉女峰上手摸天。 山海相伴苏马湾,天海交接金海滩,下海游泳上山玩,青山绿水在其间。 宿城山上采茶忙,龙井云雾茉莉花,花果山上花果多,核桃栗子和白果。 云台药草布满山,品种众多令人叹,葛根葛滕最优秀,降糖降压能解酒。 自古盛产何手乌,吃了益寿又延年,满山山楂映红霞,吃了你还可以拿。 盛产紫龙叫蕨菜,她要比败梅干菜,海州城内过寒菜,包饺做汤味道鲜。 众山葛藤真不少,做成粉子营养高,山果数完数到菜,你说可爱不可爱。 海的世界真正大,养育鱼蟹和海虾。东西连岛有人家,去到那里吃蟹虾。 港城之夏在七月,港城之歌宋唱响,文艺群星来海边,六小龄童宋祖英。 东海大米似珍珠,香味浓浓很特殊,毛主席的水晶棺,东海地下储藏多。 黄川有个草莓园,花钱五元任你摘,大人小孩都想来,又有收获又游玩。 赣榆盛产海紫菜,每天下午神路在,金五粉丝东海产,全部畅销海内外。 肃然起敬抗日山,人民英雄保江山,年轻将军符竹庭,十八岁时献青春。 板浦滴醋汪恕有,世人都知历史久,灌云大糕天下赛,过年时候不够卖。 神秘色彩大伊山,山顶南端有奇观,天然岩洞在其间,出云有雨收云晴。 春天出云要下雨,夏天出云天炎热,秋天出云多凉风,冬天出云要下雪。 灌南酒厂数花样,优质美酒美各扬,南国盛产汤沟酒,开坛飘香十余里。 众多山上有石刻,东方天书将军崖,东汉佛教摩崖像,九州崖佛第一尊。
她比敦煌莫高窟,还要早上二百年。大伊山上古文化,石棺墓葬六千年。 春天你来游港城,鸟语花香好春光,夏天你来游港城,飞瀑急湍落九天。 秋天你来游港城,风景如画秋色美,冬天你来游港城,银装素裹赛北国。 提起这些真骄傲,港城处处有新貌,这座港城实在美,不来观光你后悔。