《我的家乡》
12通信2
张振
2013.3.17
我的家乡
从前听说过一个故事“一个男孩追一个女孩,女孩有些瞧不起他,藐视的问道“你有房吗”男孩说“没有”,“那你有车吗”男孩又说“也没有”女孩越说越高傲,藐视的说“就凭你这样还想追我”“我是连云港人”女孩听后大惊,立刻拉着男孩的臂膀换容说道“哎呀,你砸不早说嘛我们这就去领结婚证吧”于是他们便踏上了爱的征程。”
虽然这则故事的真实性有待调查,但是作为一名连云港人,我还是想说“你只看到江苏的南京,却没看到连云港你有你的建设,我有我的革新你嘲笑我因孙悟空而沾光,我可怜你不懂连云港人的自豪你可以嘲笑连云港经济落后,我们会证明今后谁是中原经济区的骄傲连云港的文化不可复制,但总少不了质疑,但那又怎样?哪怕全世界都不懂,我也以我自豪我是连云港人,我为自己代言..”
说起自己的家乡便有吐不完的情绪,道不清的情怀。作为1984年最先开放的沿海开放城市,港城有不一般的风情,说起家乡,便想到了自己所引以为傲的“水晶”、“海鲜”等。
首先,作为港城人,我先带大家粗略的了解一下咱家乡,如果以后大家有时间,欢迎大家来港城做客。
连云港,位于江苏东北部,是全国首批沿海14个开放城市之一,中国水晶之乡,陇海线的终点,东临黄海,于朝鲜、韩国,日本隔海相望。连云港素有“东海第一圣境”之称古迹颇多,历史悠久,是全国49个重点旅游城市和江苏3大旅游景区之一。奥巴马曾说“没有来过连云港,就不算来过中国”盖茨也说“连云港经济实力雄厚,是投资建设好地方”当年希特勒也曾发出感慨“要攻下中国,就必须首先将连云港拿下”-----qq空间上神话的连云港,虽然不属真实,但是也让我们港城人分外自豪,连云港的明天,将又是一个神话。
我呢?首先自我介绍一个吧,我叫张振,土生土长的港城人,家住连云港东海县。说起东海,便想到了水晶,下面和大家介绍一下我们的特产,,,东海水晶。
水晶的种类繁多,我就为大家介绍几种好了,水晶根据所见的颜色分为紫水晶,白水晶,茶晶等数百种。白水晶白水晶蕴涵的能量是水晶中最具有代表性的,功能最多,应用最广,帮助人最多。成为水晶之首。黄水晶能带来偏财运,可创造意想不到的财富,是从事服务性商业公司及商家不可或缺的招财宝,有催财之功效。至于紫水晶代表高洁坚贞的爱情,常做为情侣的定情石。紫水晶在西方国家也代表着「爱的守
护石」,能赋予情侣、夫妻间深厚之爱、贞节。每一种水晶都有不同的含义,象征着人世间的真善美。据说毛泽东主席的水晶棺就是出自东海县平明镇。
因为好玩的好看的颇多,下面我就以我的见闻和大家聊聊吧,离我家20分钟的车程便到了一片山下,本来我小学初中的时候经常去爬山,便和那里的山结下了不解之缘,白虎山,传说是梁山好汉宋江被害的地方,人们为了纪念这位“及时雨”,便在山上为他建墓供后人敬仰。离白虎山约10公里的便是孔望山,顾名思义,孔子于山上瞭望大海,故名空望山。在数千年前,家乡那里仍是一片汪洋,孔子便登于此山而望东海。
连云港名胜古迹颇多,桃花涧,白马寺,将军崖,温泉,渔湾度假村,等等,其中最为著名的便是花果山了,说到花果山,相必大家都不陌生吧,齐天大圣孙悟空的老家,山中参天古树,名胜古迹众多,风景优美,气候宜人,是居家旅游必到之地。至于具体的,我就不再一一介绍了,设个悬念,花果山敬请你的到来。
哎,写自己的家乡还真麻烦那,因为太熟悉,反而感觉无话可说,一切都成自然。
为主导。我家也只是一个普通的家庭,小时候的生活让自己无线的怀念,(PS:刚吃过早饭撑着了,所以不想写了额)