《初中作文:我心中的那一道阳光》
我心中的那一道阳光
那是一堂午后的课,我满怀自信的坐在座位上等待着上次成绩的公布。我的心里好似一朵即将绽放的花朵,在阳光的呵护下是无与伦比的美丽。我本以为这次成绩还会和往常一样优异,甚至比往常写的还要好,可是我的预料完全错了。
当作文纸发到我手中的那一刹那,我顿时傻眼了:“怎么这么差!”我有点不相信自己的眼睛。我心里的那朵即将绽放的花朵还没等绽放,就枯萎了,霎时间阳光不再呵护它,反倒是那晴天霹雳把它粉身碎骨。两颗晶莹的泪珠从我脸颊划过,啪嗒啪嗒地落在那令我心痛的作文纸上。
我的同桌默默的看着我伤心地神情,用双手轻轻拍打我的胳膊,我却不耐烦地说:“你别烦我!”她似乎毫不在意,接着从桌洞里拿出一张纸来,看似很灵巧地在折着什么。我用余光偷偷地瞄着她,不想被她发现,却又想看着她的那一举一动。不一会,一个心形的卡片折好了。我刹那间被感动了,我不敢再看她接下来的举动,担心自己会止不住泪水。当她把卡片送给我时,上面又多了一行英语:You are the best in ou rworld!意思是在我们的世界里你是最好的。她拉着我的手,对我说道:“一次的失败没有什么的,人不可能一生只有成功,也不可能只有失败。加油吧,你已距成功不远了。”我看着她真诚的目光,她仿佛在给予我力量。
之前所担心的还是发生了。这恰似一束具有魔力的阳光照亮了我原本黑暗的心房,这宛如清晨的初阳在一瞬间点亮了我原本昏沉沉的世界。泪珠又一次从我的脸颊划过,划出一道近似乎完美的弧线,泪珠滴在“心”的身上,流在我的心田。
我拿起作文纸,透过玻璃的阳光折射在我的作文纸上,我认真的修改起来。