《劳动作文》
劳动基地作文选登
黄姑周圩小学 2012年12月
401班 陈佳怡
星期五下午的一节班队课,零声一响,俞老师拿了一盆大蒜,让我们排好 队,到学校后面的田野里去种大蒜。
我们排好队伍,过了一会儿,我们就到了田野里。俞老师说:“你们每个人拿两个大蒜,我们把大蒜肃好,放在一个塑料袋里,放好大蒜。我们看见俞老师,刘老师和张老师在翻地,他们翻啊翻啊,翻得太累了。于是,俞老师就让男生排好队,每人翻十下地,男生每人都轮到了一次,地翻好了。
俞 老师让我们把大蒜种进泥土里,种好了大蒜。接着又开槽,才开了一点点,水就流了出来 ,我们继续开,最后开完了,整条沟里都是水。俞老师让毛朦把大蒜浇点水,而我们在玩水,俞老师看见了说:“你们再拿几个大蒜去帮二班种”。我们说:“好的”。说完,我们就拿起几个大蒜,
肃好,就去帮二班
种大蒜了,过了一
会儿,大蒜种好
了,我们拿起塑料
袋,往里面灌水,
塑料袋时灌满了
水,我们就把水浇
在二班种的大蒜
里。下课了,我们
陆续跑回教室里。
401班 赵甜
星期五的下午,尉蓝的天空中飘荡着朵朵白云,我格外激动,因为老师要带我们去学校后面的那块田里种大蒜。
我们到了那里后,老师让男生们一个一个地翻 土,每人翻十下。我们女生就在旁边看。
终于翻好了,老师也帮我们开好了槽,老师就让我们拿一些大蒜种,同学们一拥而上,大家争抢着,我拿到了一点儿,想再去拿的时候,两个袋子里没大蒜了。
我们开始种大蒜了,我和金怡佳选了一个槽,就开始种了我把根埋在泥土里,头露在外面,要不然的话,大蒜就不能发芽了,我和金怡佳很快就种完了,老师还让我们拿一袋去帮二 班种,因为他们才种了一点儿,我们已经几乎全部种完了,我拎了一袋就跑去帮助他们班了。有了我们班的帮助,他们班也很快种好了。
接着老师又让我们浇水,我用袋子装了满满一袋水,开始浇,有些同学大叫到:别浇了,再浇都被 你们浇死了。老师还让我们种葱,可异我一根葱也没有拿到。
种完了,老师就让我们回教室了。
劳动的成果
402班 邵晓雪
今天,我们们踏着脚下的泥土,来到了我们周圩小学402班的劳动基地——丰收园,在这十一月份的秋天里,我们的辛苦没有白费,这就是我们辛苦凝结成的结晶,我们终于有收获了,这里有许许多多的小青菜,它们绿得真是惹人喜爱。
接下来,我们开始工作了,我们女生采菜,男生种菜,我们轻轻地拔了一些青菜,青菜绿绿的,它穿着一身碧青色的外衣,美丽极了!青菜越拔越多,男生种得满头大汗,女生们也拔得累死了,可是,一滴滴汗水撒满了青菜叶子上,那晶莹的汗水在叶面上滚动着,几乎不留地点儿痕迹,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛。我们一边说说笑笑,一边劳动,一点都不觉得累。你瞧,我们种的一排排碧绿色的青菜,美得像一片绿色的地毯,大家都十分开心,我也很开心。我们班既有一个美丽的丰收园,还有这么多勤劳的“蜜蜂”,今天的成果都是由我们的汗水凝结成的,所以,我们要认真地做,这才会有今天的收获,我爱我们的丰收园。它就是我们勤劳的见证。
劳动基地之丰收园
402班 马若驰
星期一,张老师让我们去给丰收园里的菜浇水。
丰收园里品种有很多:比如,葱、蒜、青菜、豆,真是应有尽有呀!我们的丰收园里的菜,种的密密麻麻的,仿佛是绿色的地毯,美丽漂亮又好看。一阵风拂过,葱姑娘也好像在和我们打招呼。我们走进丰收园,开始认真仔细地浇水,让植物好好吸收营养、水分,希望它长得又好吃又大。
我希望以后丰收园会变成一座花园,或是农民在这里种样式不同的菜,变成一座菜园。