《劳动的收获》
劳动的收获
我们学校要勤工俭学了,我们都很兴奋。到了田地上,我们争先恐后的掰着玉米,谁都不愿意落后。瞧,周光海就在和马仲云比呢,周光海一边掰着,一边盯着他,马仲云也不甘示弱,飞快的掰着。我们女生力气小,所以比男生慢一些,但和有些男生还是不分上下的,不到一个小时,我们已经汗流浃背了,但我们还是很努力的掰着。我的一袋掰满了,我双手揪住袋口,另一个人两手抠进袋子角,随着我的号子声,袋子被抬了起来。他在前面退着走,我在后面跟着走。还没走一半,我的腰就被压弯了。见此情景,他要我放下袋子,同我调换了位置。还是他的力气大,整个袋子的重量几乎让他一个人承担了。两袋下来,我已是汗流浃背,筋疲力尽了。快中午了,秋天的阳光还是挺强烈的,把我们晒的又累又渴,老师鼓励我们说:“加油,加油!”我们顿时有了勇气,又飞快的掰了起来,一株株玉米杆子奉献出了一个个沉甸甸金黄色的玉米棒子,一个个袋子都成了圆鼓鼓的大肚子,全班同学一个追一个,一个赶一个,都不甘示弱,好像在玉米地赛跑一样。
到吃饭的时间了,闻到那鲜美的味道,我们所有人都垂涎欲滴,都顾不得洗手了,用脏兮兮的小手捧着大大的碗,吃的可香了,
在这几天里,有的同学划破了手,有的同学经常流鼻血,有的同学还过敏,但所有的同学都在做着力所能及的事情。通过这几天的劳动,我不但知道了劳动原来并不是我们想的那么简单,父母原来是那么辛苦。还增进了我和同学的感情。劳动的感觉虽然辛苦,但收获还满多的。