《劳动中的收获 四3班》
劳动中的收获
四3班
放寒假了,几天我就把作业做完了,没有事做,也没有小朋友玩,妈妈说‘‘你没有事干,可以帮打扫房间。’’我听了有点不想干,因为干活很累。过了一会儿,我又想应该帮父母做点事,自己帮助妈妈打扫房间,父母就不会那么累。
我今天就帮助妈妈打扫房间,我先把房间的书、纸收拾好,再把桌子上的东西摆放整齐。最后就扫地、把地扫干净了,就用拖把拖,拖地很累,前面拖了,后面又是脚印,妈妈看到我后,说“你这样怎么都拖不干净”。于是就教我人站在后面,我就用后腿的方法拖,不一会,果然整个屋子都拖得干干净净,这个方法的确很好,地面很干净,妈妈直夸我,我开心极了。
我今天真高兴,学会了打扫房间,学会了拖地。