《劳动后的感想》
劳动后的感想
劳动是中华民族的传统美德,对劳动我有更深厚的感情,这种感情尤为强烈。我从内心中默默地爱着这个“家”,并且为能够为这个家奉献自己的青春感到光荣和自豪。
我们常说要理论联系实际,也常常提倡知行合一,但往往缺乏一个机会,与其说机会,更确切地说是深入社会深入生活的一个制度。 设备部这次安排每个科室打扫一周的卫生正好给了我们这次机会,恰恰填补了呆板工作之余的空白,更加迎合了我们乐于动手乐于劳动的需要,正可谓及时,我们盼望劳动周,犹如禾苗盼甘霖也。 我们是幸运的,我们技术科被安排了第一周打扫卫生当,这第一周对于我们科是一种挑战,因为你做的卫生好就是其它科室的榜样。我们要为担当榜样而奋斗,虽然有点苦有点累,但在点滴之中,让我有了收获和感想。寥寥如下„
态度决定一切
劳动周的目的,决不是把我们当作免费劳动力随意差使——部里作为大无缝的管理部门,我想其本意就是锻炼我们的身体和端正我们工作的态度,所以把大家捆绑为一个集体,共同为这个大家庭做贡献。 我的计划
如果今后还有劳动周的机会,我还是会积极的参加。在这几天里,我们在劳动中突出了团队精神。现在的工作一般都是团队行为,就是
自己的本职工作也需要周围人的协助,否则也会寸步难行。这一点在这次劳动中就显得格外明显。
当我在切身体验劳动时,我才更进一步地融会了这句话的精髓。劳动不止于辛苦,还带有微微苦涩的甘甜,且拌有初出井底首望辽阔天空的滋味。这些都不是能从我们平时的工作生活中所能触摸到的,作为一名劳动者内心深处的,最平凡而又殊于一般的感受。
这次劳动,我感受到了劳动光荣的含义,了解到了团队力量的伟大,体会到了收获成功的喜悦。这些劳动后的感悟,是知识永远替代不了的。我有最饱满的热情,我相信,我定能够在以后的工作和劳动中加倍努力,竭尽全力。