我在努力奋斗作文
作文(梦想,让我努力奋斗)
梦想,让我努力奋斗
在这个形形色色的世界里,人各有所梦,梦各有所向。梦想,为平淡无奇的生活增添光彩;梦想,使我懂得了生命的价值;梦想,让我努力奋斗。
小时候,源于一个偶然,懵懵懂懂的我心中不由萌生了一个“清华梦”,虽然对于大学,我没有清晰的概念,但它依然停留在我的内心深处……渐渐地长大,我明白了梦想与现实的差距。然而这个距离没有让我荒芜了最初的梦,因为它更多的是让我努力奋斗。
白驹过隙,不知不觉我已是个初三学子,面对即将到来的中考,我要加倍努力,只为心中那个遥远的梦想。而当下,我要珍惜时间,刻苦努力,只为了考上一个排名较前的高中学校。曾经有个在班排名倒数的同学跟我说,他的目标是北师附中,然而他却只是一味地玩耍,没有做出努力让成绩有所提高,没有把言语化为行动,只是把他的玩耍当做是减压的借口。而同样的,我也有自己的目标,即使只为完成作业而挑灯夜读,即使放弃更多的娱乐时间,即使有时候紧张的气氛压得我喘不过气来,但每当我幻想着自己漫步在清华大学的小径上那个场景时,我在图书馆里看自己喜欢的书的情景时……我便明白我要化压力为动力,把更多的时间投入到学习中,争取取得优异的中考成绩,给初中生涯一个圆满的句号,更是为了靠近心中的梦想多一点。 小小的背包里装着大大的梦想,既然选择了远方,就要明白风雨兼程,就要为了到达梦想的彼岸而加油。因为梦想,让我努力奋斗,让我想要离它更近一步!