《小学生作文第一次炒蛋》
第一次炒饭
做任何事都会有一个第一次,第一次洗衣服,第一次坐飞机……但有一个第一次让我很难忘,那就是第一次做饭。
记得那是在四年级的一个星期天,我作业写好了,非常无聊。见妈妈炒菜一会儿拿东西,一会儿用铲子翻滚菜,很有意思的样子,就去帮妈妈做菜了。
妈妈先叫我把锅洗一遍。打开煤气灶和排风扇,往锅里倒了一点油。只见锅里一下子翻腾了,冒着许多泡泡。我怕油溅到我,赶紧躲在一旁。妈妈说没关系,把我拉回来打蛋。妈妈教我轻轻敲一下蛋,然后掰开蛋壳,里面的蛋都流进锅里来了。我第一下很小心翼翼,蛋都没有打碎。我第二下打太重了,碎了一大半,眼看着里面的蛋清和蛋黄都流出来了,我赶紧把蛋放到过上面去,好不容易打好了蛋,在放入酱油、老酒、大蒜和葱,就开始炒了。妈妈先示范了一遍,我学着她的样子,用铲子不停地将蛋转移位置、翻面。抄了一会儿,手很酸,但还是坚持下去。终于,一盘新鲜的的炒蛋做好了。我们把它装入盘子,就开吃了。 自己做的东西味道果然不同凡响。做了炒蛋,我才体会到妈妈做家务不容易。我以后要多多帮妈妈分担家务,让她能休息一下。