《妈妈教我炒鸡蛋 李智健》{妈妈炒鸡蛋片段描写}.
妈妈教我
要求:请先将作文题目补充完整,然后作文,不少于400字。
习作导航
妈 妈 教 我 炒 鸡 蛋
五年级 李智健
四年级暑假的一天,爸爸出差去了南京,我和妈妈在家。妈妈忙于家务,洗衣、拖地忙得不亦乐乎!我呢,作业早就做完了,老是在妈妈的眼前晃来晃去,口里不停地嘀咕:“无聊呀无聊!”“无聊?呆会我教你做饭。”我想:在家从来没做过饭,只知道吃现成的,正好体验一下做饭的滋味。“怎么啦,不愿意?”妈妈催促道。“做饭就做饭,谁怕谁。”我答道。“等会儿就从最简单的炒蛋开始吧!”
按照妈妈的指示,我从冰箱里拿出三个鸡蛋。首先是磕鸡蛋。我一开始不会磕鸡蛋,轻轻磕又磕不破。我急了,用力一磕,整个儿鸡蛋七零八碎的,洒了一地。我急得满头大汗,真想不到磕鸡蛋还真不是件容易的事儿!站在一旁的妈妈慢条斯理地说:“没关系,不急,慢慢来,把握好力度一定行的,再来。”我又拿了一个鸡蛋,干脆利落地磕了下去,这次力度刚刚好,蛋清蛋黄连成一体落入碗中„„
磕好鸡蛋了。“放盐,搅拌!”妈妈在一旁指挥,听了妈妈的话,我拿着盐袋子准备往碗里放盐。“慢,用勺子,量少点,勺子容易掌控!”我手忙脚乱,东找找,西找找,终于找到了放盐的勺子。放好盐,我学着妈妈平时搅鸡蛋的样子把鸡蛋搅拌均匀了。长吁一口气,对妈妈说:“现在可以下锅了吗?”“再把配料切好,就可以下锅了。”妈妈有条不紊地指挥着。我捉起菜刀,小心翼翼地切着韭菜、青椒„„“现在是万事俱备,只欠火攻了!”我笑着对妈妈说,妈妈拍了拍我的肩膀,说:“儿子,好样的,现在可以开始煮了。”
“啪嗒”我打开煤气,火苗窜了上来。“火太大了!小心焦锅!”妈妈有点不放心,伸手就把煤气调小了一点。片刻,锅里就传来了铁星子的味道。妈妈从我手里抢过铁勺,往锅里勺了一小半勺油。“啪啦啪啦”锅里的油沫子跳起舞来。我畏手畏脚,不由自主地往后退了一步。妈妈伸手再把煤气调了调,侧身拿过盛鸡蛋的碗,把鸡蛋倒进了锅里。
鸡蛋成型了。“儿子,快,快往里面放配料!”妈妈催促着„„
妈妈,什么时候你能吃到我亲自炒的鸡蛋呢?