倾听,要用心去感受,倾听大自然的乐章,倾听喧嚣中的宁静,倾听你我的心声„„
太姥山,屹立在这片大地上,巍峨无比,这亘古的巨石不被外界的一切干扰,静下心,仔细听,多么沉重有力的心跳啊!仿佛在颤抖这天下。来到这,虽不是秋天,我不禁感到了几丝秋的凉意。步入花径的圆拱门,遍地青草,绿,是播种者的希望,是生命力旺盛的象征。微风抚过,带走了一丝温暖,带来了一片“沙沙”的响声。闭上眼睛,仔细聆听,你可以感觉到风在欢笑,树在舞蹈。
慢慢走,来到了一座寺庙,不禁想起了白居易的“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举杯欲饮无管弦„„”当初,他不也是在庐山大林寺写下了这首《琵琶行》与《大林寺桃花》吗?草堂门前,鲜花小草,流水淙淙,仿佛在为人们讲述那段鲜为人知的历史。虽已过了四月,无福享受那份桃花之美,但那首《大林寺桃花》实在让人回味无穷。
继续走着,走着一边欣赏着大自然的壮丽和谐,一边谛听着万物的声音,一切显得多么美妙。只有此时,我们的灵魂和谐的共处,了解你我的心声。
夜晚,来到了白日无法来的观星台,这本被白日烈阳掩盖掉的地方,在这夜却是最美的地方。这是多么凉爽清明的夜!星星比任何时候都要亮,都要大„„就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。星星仿佛都在谱曲,以那温柔的光,衬托出一片安静祥和的夜。
美,不是客观的存在,而是你亲自发现而创造的美,只有你用心去倾听,用眼去捕捉,才能发现的存在。