我的花儿:
不知为何,这几天朴树的《那些花儿》总是萦绕在我头顶“那片笑声,让我想起我的那些花儿.....如今这里荒草丛生,没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏......有些故事还没讲完那就算了吧......我们就这样各自奔天涯......”
忽然间想起了我的那些“花儿”了,我觉得应该为你们写点东西了,以此来纪念我们的相聚,愿你们在尘世获得幸福。
不经意间我们已经走过近三年的时间,有过争执、有过理解、有过怒目相视、有过坦诚相待、有过痛苦反思、有过快乐的点滴和瞬间。 你们来自四面八方,你们有着充沛的热情和挥洒不尽的青春活力。从最初的距离感到熟悉,我觉得从你们身上体会到了久违的感动。你们每天都在成长,不知不觉中,我觉得你们在离我越来越近的同时也在离我而去。是的,终究有一天要离开家,离开爸爸和妈妈,象风筝一样飞的很高很远。我不知能给你们多长的线,但当你们飞离我视线之外时,我会在线上系上我的祝福,并且在祝福前缀上“永远”,然后将他们放飞。
别哭,我的学生。人生就是这样,总在相聚和分离之中耗尽我们一生的。现在是你们上台表演的时候了!主角和配角都同样重要,只要去投入地、认真地去演他。你们的人生同样精彩。
哭可能是留恋我们在青春时节的相聚,是对青春流逝的缅怀,老师能理解,但大家彼此祝福就好。
哭也许还是对未来的迷茫,老师也经历过。从别人的经验中我们
感觉到了现在社会缺乏安全感。你永远也不知道你的下一站在哪里!你不知道职场中谁真谁假!你也不知道你的朋友和恋人能不能经过岁月无情的变迁等!哭就毫无保留的哭吧!但只准这一次。
但我坚信人与人是有区别的,用你们的笑容和诚挚的心,去感染你们身边的每一个人,那么你们就会得到笑容和坦诚。一切的不知道都会是向美好方向发展的。
不要在忧伤了,不要在叹息了。让太阳晒一晒充满希望的背脊吧!我们有的是时间和热血。在我们来到这个世界的时候就是赤裸裸的———一无所有,所以我们无所畏惧。
我们应该擦干眼泪,微笑着向天空呼喊“让暴风雨来得更猛烈些吧!我们承受得起!”