《致毕业班同学的一封信》
致毕业班同学的一封信
亲爱的毕业班同学们:
青山湖畔,年屏山前,麦穗沉沉,禾儿青青,六月的骄阳检验着成熟与收获,同时也孕育着希望与未来。你们经受过三年店中生活的洗礼,即将积蓄着能量经历羽化成蝶的蜕变。此时此刻你们一定有太多太多的话要与母校、老师、同学诉说。
时光如梭,岁月如歌。忙碌、紧张、充实的三年初中生活转瞬即逝。同学们,推开记忆之窗,可曾记得三年前,你们带着纯真的笑脸、求知的激情、成长的渴望,投入到店桥中学的怀抱,多少个日日夜夜,多少个阴晴圆缺,多少个寒暑易节,师生每天相伴的时光远远超过了你的父母、家人、朋友。可曾记起,刚上初中还时常有同学翘着脚和老师比高矮。毕业的今天,不少同学比老师还要高了。老师常不由自主地感叹道:“初三,同学们确实长大了”。女同学都变得亭亭玉立,男同学长成了潇洒少年!你们才情满怀,斗志昂扬,接受着人生的挑战。 是云浮中学的老师伴你长大的,你们是在云浮中学长大的!
校园里弥漫着你们的欢声笑语,操场上布满了你们深深的足迹,照片上储存着你们稚气的笑脸,教室里留下了你们求知的眼神。
同学们:母校记下了你们2011届全体同学,同学们的心灵深处也打上了母校的烙印。母校为有刻苦拼搏、积极进取、乐观向上的你们而骄傲!母校为有勤奋好学、自强不息、奋发有为的你们而自豪!同学们:爱之深,恨之切。为了你们的健康成长,三年中,老师也许逼你们交作业,老师也许有过激的言语,那是恨铁不成钢啊!我们相信长大后的你会理解的。因为我们只想把所有的知识全部教给你们,并希望“青出于蓝而胜于蓝”。同学们:难忘课堂的上配合默契,难忘校园里的促膝谈心,难忘运动场上的拼搏身影,难忘考前的众志成城。然而时光易逝,初中三年的生活将成了美好的回忆,如果说这回忆是一阵微风,那么当微风吹过的时候,我们感受到的是幸福,是温馨,是甜蜜„„
同学们,你们就要扬帆启程了。路漫漫其修远兮,在前进的道路上,当你们面对比初中更多的疑问、更多的辛苦、更多的磨难、更多的坎坷的时候,回来再听听老师的唠叨,叙叙你们的心事,母校的老师会做你们的坚强后盾。母校永远因你们而精彩!记住,无论你走多远,最牵挂你的,是我们;最关注你的,还是我们。
亲爱的毕业班同学们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,今天你们是桃李芬芳,明天你们是国家的栋梁。在以后的人生道路上,希望你们发扬“明礼诚信、勤奋好学”的精神,积极进取,敢于创新,勇于探索,创中考佳绩,为父母争光,为母校争光,为祖国争光!