夜冷,风寒,人寂。我伫立在海边,呆呆的,久久的凝视着散乱一地的龟壳。 再一次为自己所犯下的错事而伤心,而悔恨。 万物复苏的季节,我,来到了这个令我愧疚终生的海滩。 海很纯净,天也很蓝,沙,很细碎,很温暖。我们一行人惬意的漫步在海岸,走着,聊着,突然,一个有趣的现象被团里的叶裨发现了。一个沙坑里,一只小海龟探头探脑的想海边湿润出摸索着前进,一步,两步......蹒跚了许久,距离海边却仍旧还有一段距离。悲哀,这么近的距离,至于花费那么长的时间么......我停下脚步,想去帮助一下这些不明智的乌龟,别去,你要是帮他们会害了他们的。同行的其中一位朋友想看到我的行动来劝阻我。害他们?怎么会呢?我边想边说我是在帮他们!说着,我不顾朋友的劝阻,抢先一步把那只可怜兮兮的小乌龟拾起,移到了海水中。 看吧,这样多快。我兴奋地说,好像做了一件了不起的好事。 突然,一件恐怖的事情发生了。成百上千只幼龟追
随着被我移到海水里的乌龟的脚步,争先恐后的爬出了巢穴--------他们唯一的避难所。 可是,一群海鸟突然冒了出来,像一个个恶魔一样收割者一个又一个的小生命................... 那一刻,我整个人都惊呆了,看着这屠宰场般的海岸,我僵
硬的垂下了头,留有龟壳气味的双手沉甸甸的。我不住的问自己这真的是我做的么? 许久许久,恶魔飞走了,一切的一切都趋于平静。死一般的平静。物依旧,我的心却纠集极了,这一切,都始于我的幼稚........... 大自然中的每一个环节,小到细菌真菌,大到地球宇宙,都有着自己的生存方式,而我,一个无知者,却以自己幼稚的想法,妄想去打破这种平衡.......我真的为自己的幼稚而感到自责和悔恨。 夜,深沉,一个声音在浅浅的心窝想起:乌龟们,请谅解一个无知这所犯下的错误吧! 一个会很着的心声。
记得法国作家雨果曾说过:世界上最宽
阔的是海洋,比海洋还要宽阔的是天空,比天
间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛。