我叫周雨馨,今年九岁,喜欢扎马尾,是个活波可爱的小女孩。小小的脸蛋上长着一双黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁下有一张爱笑的嘴巴。我有很多爱好,如唱歌、跳舞、画画、打羽毛球……
我喜欢画画,每次做完作业后,我都会拿出笔和纸画起来,我喜欢画动物,风景,还有各种姿态的美少女。有一次我看见姐姐画的玫瑰花很漂亮,我决定学着画一画,先从花蕊画起,画完花蕊,再将花瓣一瓣一瓣的画上去。画完后我拿给妈妈看,妈妈看了后非常惊讶:“这真是你画的吗?真漂亮!”
我还喜欢跳舞,从幼儿园起我就开始学习跳舞了,我和同学们一起表演过很多精彩的节目,还上过湖南省少儿春晚呢。其实我也曾经因为跳舞很辛苦有过“打退堂鼓”的时候,是妈妈的一番话,打消了我的这种念头,她说:”只有坚持才会胜利。”还有我的老师:“今天,我能在这里当老师教你们跳舞,就是我当年没有轻易放弃。半途而废的人尝不到成功的甜头。所以坚持,梦想就离我们不远了。”
在学校我和同学们的关系很好,相处的很开心。我还有两个大缺点,就是粗心和胆小如鼠。做作业时一粗心就把加看成减了。一看到小狗我就心里发麻,很害怕。我以后一定要改掉这些坏毛病。
这就是爱好广泛的我,你们愿意和我交朋友吗?和我做朋友,我会很开心的。