你看!那一朵朵金黄色得迎春花,正随风微微点头,金黄色得迎春花悄悄地举起金黄色的小号,吹响了春天第一支赞歌。那红得像火一样得山茶花,在碧绿得叶子衬托下,显得分外娇艳,几棵参天得樟树和翠绿得竹林连成一片。“爬山虎”所包围得墙壁,舒展开黄眉绿眼得小芽,慢慢地地缀满围墙,远望去,像一位绿色地仙女频频点头微笑,美丽极了!蔷薇花用它那一片翠绿首先向我们报告春天地信息。娇滴滴地月季花,它像一个害羞地小姑娘,羞答答地抬起了俊俏地小脸。
咦,地面上怎么毛茸茸的?哦,原来是小草这个小精灵从土里探出了绿色的小脑袋,是它们给这美丽的院子带来了生气,给可爱的院子扑铺上了一层厚厚的绿绒地毯。春风轻轻地滴润,牡丹大口大口地吸吮大地妈妈带来地甘露,幼小地花蕾开始初缤,花骨朵儿红的、淡黄的、白的 这儿一簇,那儿一丛,加上翠绿繁荣嫩叶一衬,显得更加可爱。你可千万别小看它们,它们好像在把全部生命力展示给我们看,似乎在每一片绿叶,每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。
院子丽的花儿都在争艳斗丽,竟相开放,几乎到处可看号花儿,闻到花儿那醉人的清香,树木花草散发出一阵阵沁心的香味,哪怕只闻一闻,春风送来的花香也会使人心旷神怡。