《饭桌上的故事(600字)作文》
精选作文:饭桌上的故事(600字)作文 嘿!今天,一进家门我就闻到了一股香喷喷的饭菜味。我往厨房一看,一向不下厨的爸爸,今天竟然做起饭来了,你说稀奇不稀奇!我好奇地问爸爸爸爸,你今天怎么想起做饭啦?爸爸笑着说:我可是顶尖厨师,今天有客人来,当然得我这大厨大显身手了!他大手一挥:你们俩快去打扫屋子。我和妈妈乖乖地将家里清理了一下,迫不及待地想瞧瞧老爸的手艺究竟如何。 叮铃铃,叮铃铃&&门铃响了。我打开门一看,来了几个叔叔,爸爸请他们坐下,妈妈也连忙拿出酒水招待。菜端上来了,有土豆片、大鸡腿、牛肉、鸭子&&一桌都是我爱吃的菜,看的我直流口水,恨不得趴到桌上,大快朵颐。光看这菜色,爸爸就能打80分。 大家开动了。我夹起一片土豆丝,啊!味道真不错,看来爸爸平时不下厨是埋没了人才。只见,一盘鸡腿一扫而光,旁边几道菜也很快见底。大家都夸爸爸厨艺好。爸爸呢,得意极了。其中一个叔叔说:嫂子,你看少华烧菜烧得这么好吃,每天都应该大饱口福吧,你嫁给他真是享清福了!妈妈没有言语,只是笑了笑。这是我心想:什么享清福,爸爸每天都好吃懒做,可怜的妈妈只能艰苦奋斗,让他做饭时,还强词夺理的说我不会!以后一定要他好好代替妈妈管理烧饭。 爸爸的手艺我总算见识了,可那不显山露水的做法可引起了我的不满。这顿饭后,让爸爸上岗,让妈妈休息的想法越来越坚定。呵呵!恐怕爸爸现在正后悔自己有藏而不露的厨艺。五年级:顾绮清 篇一:饭桌上的故事 作文
饭桌上的故事
我小时候,听说吃鱼能使人变聪明,所以我特别喜欢吃鱼。一个星期天,爸爸妈妈和奶奶为了奖励我英语考得好,给我烧了一顿丰盛佳肴:有金光灿灿的番茄炒蛋、清淡去火的西芹百合 、晶莹剔透的虾仁和红艳艳的罗宋汤。这让我垂涎欲滴,我立马坐到位子上,左一口虾仁,有一口蛋,再喝一口罗宋汤。菜塞的满嘴是,话都说不清楚。爸爸、妈妈和奶奶看着我那狼吞虎咽的样子,他们都笑了。
我“大开杀戒”之后,一阵阵扑鼻而来的香气,直冲我的鼻子。这时,爸爸走进了厨房,端出了一条大黄鱼,我的眼睛突然亮了起来,说:“呀,这不是我最喜爱吃的大黄鱼吗?”这鱼一放到桌上,我立马拿起筷子,眼明手快地从鱼肚子上“啄”了一块肉塞进嘴里,“可真是太好吃了”!说完,我便大口大口地吃了起来。这时,奶奶说:“小心点,这鱼肚子上有骨头的”,我可不以为然。 俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。突然,我的喉咙一阵疼,还真的被鱼骨头卡住了,我涨红了脸,吞吞吐吐的说:“鱼刺,,,我被卡住了,,,,,,”。这时,全家人都急了起来。爸爸连忙拍拍我的背,让我咳,想把鱼骨头咳出来,可是不见效果。奶奶让我咽几口饭,我闭着眼睛,伸长脖子,咽了一口又一口,可骨头依然牢牢的卡在喉咙里。这时,妈妈说:“喝几口醋吧。”可是闻到那股酸味儿,我就反胃。我想起了有人因为鱼骨头划破大肠而大出血,,,,,,想想就可怕!于是,我只好捏住鼻子,喝了
下去,我一咳,终于把鱼骨头咳了出来。我怕还有刺,连忙咽了咽口水,喉咙也不疼了。心想:好险!爸爸、妈妈和奶奶都如释重负的松了一口气。被我这一折腾,一桌的饭菜都凉了。爸爸说:“你们等等,我去把菜热一热。”我则可笑不得地看着他们。呀,谁叫我是个小馋猫呢!
一朝被蛇咬,十年怕井绳。
了。