角色转换温情加倍,解析中国首档明星家庭亲情真人秀《带着爸妈去旅行》
一档《爸爸去哪儿》引爆了亲子真人秀节目,短短两年时间,电视荧屏上出现了数不清的萌娃,明星们纷纷带着孩子出镜,舆论导向也更多倾向于如何教育子女、帮助子女健康成长的话题,可以说这些亲子真人秀节目成功的教会了人们怎样做父母。
当前我国正跑步进入老龄社会,老龄化程度日趋严峻,一对夫妻普遍需要照顾四个老人,但当子女成年之后,有了自己的工作和家庭,或背井离乡去外地闯荡,对年老的父母往往缺少关爱。在我国,有多少空巢老人每天翘首期盼子女的归来,但他们能做的也只有不断目送子女的背影渐行渐远。