“珍惜时间,不让青春有遗憾”主题班会教案---1001班
一、活动背景
初三了,面对中考的升学压力,有的人争分夺秒,将青春飞洒在校园中。有的人浪费时间,碌碌无为,将青春消逝在校园中。这些浪费时间青春的人,做事拖拉、懒散,没有时间观念,不会有效地利用时间,不会合理地安排时间。通过本次班会活动,我们要使学生懂得时间的宝贵和珍惜时间的重要性,从而有效利用时间,合理安排时间,让同学们跟随着青春的脚步向更高更远的人生目标而奋进。
二、活动目的
为了帮助同学们更好的把握今天的初中生活,明确时间的意义和目的,进一步为自己将来的生活方式做好充分的考虑和选择,同时为增进班中同学彼此之间的友谊,加强班级的凝聚力,特举办此次“珍惜时间,不让青春有遗憾”主题班会。
三、活动主题:珍惜时间,不让青春有遗憾
四、活动时间:2012年10月30日(周二晚自习第二节)