有人说,梦想就像色彩斑斓的泡泡一样,受不得任何磨练,轻轻一碰就会碎掉不见。但我想,倘若梦想是一把火呢,熊熊燃烧在心中的火呢,那么耀眼的光啊,不灭,始终燃烧。
那天在一本书上看到一句话:你每天起床之前有两个选择,要么继续趴下做你没有做完的梦,要么拉开被子完成你没有完成的梦想。我想我是完成我没有完成的梦想,可我不知道该不该称我的目标为梦想。我其实每天都在想,要怎么做要有多努力才可以离我想要的生活近一点点。我也知道是只要每天好好的学,脚踏实地,时间会证明我所做的一切都会有意义,可我却仍然不能按这个我所能懂的道理去理智的坚持。
可是这不可以,我总是那么不厌其烦的回头驻足、张望,然后时间把我扔下自顾地自地轰轰烈烈地朝前跑于是那天我突然对我自己说,我要考大学。
五月阳光如同碎银,明亮地让人晃眼。风从遥远的地方吹来,随后在树顶上呼啸而去,声音空旷辽远。将近六月,高考在朝不远处站在十字路口的高三学生们挥手,谁都不晓得它的背后是天堂还是地狱。我看着那么多学生,在走向高考的路上走得那么辛苦,那么累,但我知道他们都是为了未来,为了自己的梦想,我也知道总有一天,我们也会像他们一样,像不顾一切拼了命的学习。大学或许对某些人来说仅有那么一点的距离,但对另一些人来说,大学就像是鸣着响亮的笛声不断朝前奔跑的列车,他们需要很努力很努力地跑才可以踏上这通向光明的便捷列车。
我要考大学。
这不是开玩笑并不是说说而已,我知道我有缺陷有很多缺点,所以我必须必须要好好努力理智的坚持自己的梦想不放弃不让别人看不起我,我想让自己变得优秀,尽可能的变得优秀。抛开一切杂念吧,就像黄家驹唱的:“今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月。”
我可以忍受着从早到晚不停地用铅笔画出一根根细细线条的日子有多么枯燥;我可以忍受着每天听到的都是用铅头用力的摩擦纸张发出不胜其烦的刷,刷,刷声;我可以坚持着在学校里怎么地努力怎么地学。我还记得我当初站在原地不知往哪走,我还记得我当初为了找到方向而花费了多久想了多久,而现在我要朝着这个方向努力努力的跑。心中的梦想一旦燃烧,就不会那么容易破灭了。
窗外午后阳光慵懒的光线照在地上明晃晃的亮,风轻轻地晃动着树叶像不安分的孩子调皮。桌子上一杯廉价速溶咖啡带着包装袋的味道,刺激了我的味蕾。没有我想象中而后醇香绵长的味道,满嘴的苦涩却有着淡淡清爽的感觉。我的心也就在这一刻忽的平静下来。未来,我已经走在了未来的路上。我记得一句话:因为我们年轻,想做的事只要肯做了就一定会成功。尽管等待我们或许是铺满荆棘的路,没关系,只要心中还有梦想,还在燃烧,那么就脚踏实地,朝着自己的梦想勇敢走吧。梦想不怕晚,难的是肯不肯努力并一直一直地坚持到最后。然后就像有人跟我说的,我们的未来势必精彩。
对自己说,心中的梦想不灭,让梦想尽情的燃烧,努力和坚持是它的燃料。我希望在许多年后再回望过去时——是用汗水浸透的闪耀年华,然后可以对它们说,有你们陪伴着我,我很高兴。